注册

6名青年暴打“虐猫人士”并逼其吃粪 事后发现打错人


来源:新闻晨报

经查,今年9月30晚,被告人徐某、曹某等人因认定被害人刘某、伊某系网上流传的虐杀猫狗的人员。公诉人:对被害人刘某、伊某,以往嘴里塞动物粪便、剪头发,拳打脚踢等暴力手段实施围攻、肆意殴打。

6青年暴打

资料图

6青年暴打

庭审

今年7月,网上流传出了两段虐杀猫狗的视频,这被部分“爱护动物”组织的成员看到了,气愤异常。其中6名男女青年,设计将两名网上流传的虐杀猫狗怀疑对象约到户外,将对方暴打致伤,还强迫吃猫粪,最后还发现打错了人。上海浦东法院昨天开庭审理了这起匪夷所思的案件。

六名被告人四女二男都有大学学历,长相斯文让人难以将他们与这起暴力案件联系到一起。

经查,今年9月30晚,被告人徐某、曹某等人因认定被害人刘某、伊某系网上流传的虐杀猫狗的人员。经事先预谋,由其中一名被告先以领养宠物狗为借口,将两名被害人约到本市永泰路旁一小树林中,然后由其他五名被告携带动物粪便和尖刀对两名被害人围攻。

公诉人:对被害人刘某、伊某,以往嘴里塞动物粪便、剪头发,拳打脚踢等暴力手段实施围攻、肆意殴打。

法庭上,六名被告人表示,他们都十分喜欢小动物,平时一直参与保护小动物的公益活动。其实在动手之前,他们已发现两名被害人并非网上流传的虐杀猫狗人员,但对方言行疑点很多,让人怀疑他们可能也参与了虐杀猫狗,所以干脆将错就错。

被告人徐某:我就控制她两只手,为什么还会继续下去,因为他们说的东西让我们觉得非常匪夷所思。

被告人曹某:一开始以为人家真的是在虐狗,希望阻止他们以后再从别的地方领养狗做活体虐杀。

经法医鉴定,六名被告人的暴力行为已造成两名被害人轻微伤。六人对自己行为供认不讳,并深表后悔。

被告人徐某:我蛮内疚的我就觉得保护动物,也应该是保护人,动物有权利人更有权利。公诉人表示,6名被告人在公共场合随意殴打他人,致两人轻微伤,其行为已触犯刑法,应当追究刑事责任。考虑事后多名被告人主动向被告进行经济赔偿,认罪态度好,请求法官从轻处罚。浦东法院将择日对该案做出判决。

相关新闻:

[责任编辑:覃业伟]

标签:猫狗 被告人 暴打

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: