注册

全球铁矿石价格再创新低 市场继续下滑


来源:北京商报

全球铁矿石吨价跌破40美元的关键价位之后,依然难以止跌,再创有现货价格指数以来的历史新低。据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于69.82点,一周下跌0.99%。

全球铁矿石吨价跌破40美元的关键价位之后,依然难以止跌,再创有现货价格指数以来的历史新低。国内现货钢市虽然跌幅有所收窄,但弱势依旧。

据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于69.82点,一周下跌0.99%。目前,钢材期货市场弱势震荡,钢铁原材料价格难以止跌,国内的钢材现货市场弱势依旧。一些钢厂有意放缓供应,钢市总体的库存压力并不太大,部分商家“挺价”的意愿较浓,但这难以改变钢市的现状。

据分析,在建筑钢市场上,价格依然下跌,但跌幅有所收窄。上海、杭州、福州等地吨价一周下跌10元至120元。在京津冀,钢价大幅下跌,受雾霾工地停工的影响,商家出货困难,为了争取成交只有降价这一条途径。但有时候,即使降价,成交还是不理想。

全球铁矿石市场继续下滑。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格继续下跌,需求持续疲软,短期内价格的跌势还会加剧。进口铁矿石价格在跌破每吨40美元的关口后,继续阴跌不止。截至10日,普氏62%品位铁矿石指数报收于每吨38.6美元,一周下跌1美元,再创2009年有现货指数以来的新低。在此情况下,终于有国际上的矿业巨头下调了对铁矿石产量的预期。

相关新闻:

[责任编辑:覃业伟]

标签:全球铁矿石 价格再创新低 市场继续

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: