注册

三生2014“低碳·健康家生活”宣教活动在京举行


来源:凤凰海南

4月26日,北京朝阳公园比往常更为热闹。这天,由全国心系系列活动组委会主办、三生(中国)健康产业有限公司协办的2014“低碳.健康家生活”宣教活动在此隆重开幕。

4月26日,北京朝阳公园比往常更为热闹。这天,由全国心系系列活动组委会主办、三生(中国)健康产业有限公司协办的2014“低碳.健康家生活”宣教活动在此隆重开幕。

图为:全国妇联及三生公司领导共同启动2014“低碳.健康家生活”宣教活动

当天活动受到政府领导、明星、专家达人及广大市民的热烈支持,包括中国婚姻家庭研究会副会长樊爱国、中国婚姻家庭研究会常务理事刘小平、中国保健协会副理事长牛忠俊、中华环保联合会副秘书长谢玉红、全国总工会女职工部权益一处处长封蕾、全国心系系列活动组委会办公室副主任张帆、三生(中国)健康产业有限公司董事长黄金宝、著名影星颜丹晨等在内的嘉宾都亲临现场助阵。

据悉,整个活动分为启动仪式、家庭环保秀、“十大微行动”最大手指绘画冲击吉尼斯世界纪录三大环节。现场热情颇为高涨,在环保知识展示、环保家庭生活空间展示、“十大微行动”环保画创作、环保知识游艺、“一米菜园,一米花园”、健康食品体验等区域,都吸引了大批市民。

图为:家庭环保秀吸引了众多市民参与

会上,中国婚姻家庭研究会副会长樊爱国发言表示:“我国拥有3.8亿个家庭,环保与妇女、与家庭生活密切相关,家庭在促进人与自然的和谐相处,建立经济循环型、资源节约型社会中具有不可替代的重要作用。长期以来,全国妇联认真贯彻落实保护环境的基本国策,致力于提高广大妇女和家庭成员的环境意识,倡导有利于环境的文明健康的生活方式。”。

协办方三生公司董事长黄金宝也表达了对项目启动的喜悦,并表示:“今年是三生公司的十周年,作为一家立足健康生活产业的企业,三生将一如既往地关注消费者在食品安全、空气安全及水安全领域需求,以自然、健康、优质的生活产品,为每一个家庭带去高品质的生活。”

图为:黄金宝在启动仪式上发言

丰富的内容、寓教于乐的教学方式让不少市民领略了一番低碳健康家生活的魅力。“第一次参加这么大型的环保活动,觉得很给力!不仅让我的孩子在游戏中提高了环保的意识,就连我们这些大人也在体验中获益。”李先生今天一家大小来到朝阳公园,“偶遇”到这个令他充满惊喜的环保活动。

活动最让人期待和兴奋的当属主、协办方组织现场市民一起参与最大手指绘画的创作,冲击吉尼斯世界纪录。

图为:三生志愿者共同参与吉尼斯世界纪录挑战

“听说今天 朝阳公园有个环保的吉尼斯挑战,我一大早就把我老公拉出来了,你想想,人生能有多少个吉尼斯纪录啊?!难得有参与机会当然不能错过!”

“今天本来是来公园散步的,没想到遇上这么热闹的活动!用手指绘画以前也听说过,但那么多人一起画这么大幅还是头一次,感觉挺有难度的,但能参与进来已经很兴奋了,希望能成功!”

……

在挑战前,不少市民向记者表达出对这样意义非凡的世界纪录挑战活动的兴奋和期待。

正午时分,当国际认证官宣布“最大手指绘画”吉尼斯纪录挑战成功的时候,全场市民响起了热烈的欢呼声和掌声。

图为:吉尼斯世界纪录国际认证官颁发挑战成功证书

作为挑战的发起人和组织者之一,谈及创作最大手指绘画的初衷,三生公司董事长黄金宝说:“挑战最大的手指绘画,征集的每一个手指印,象征更多人希望加入环保行动,相信也会让大家感受到,环境保护不能一蹴而就,它需要靠每一个人的努力,踏实践行低碳的生活方式,一步一脚印。”

黄金宝希望通过这项活动,能汇聚大家的力量和影响力,让齐心协力的环保精神感染更多人,同时号召更多人加入到低碳、环保的队伍中来。

据悉,“低碳.健康家生活”从2011年底启动,提倡低碳时尚、绿色消费,向市民提出了家庭环保十大“微行动”:节能灯泡都换上、少开空调多开窗、用完电器拔插头、家用冰箱勤除霜、中火烧水最省气、循环用水创新意、布袋换掉塑料袋、一次用品要抛弃、常种绿植自造氧、低碳出行最时尚。项目深入基层,通过寓教于乐的形式,提升全民的环保意识和素质,鼓励更多人加入低碳生活的行列,并得到了社会各界的认可。

该项目两年来累计在全国免费发放了“低碳•健康家生活”宣传手册以及宣传折页、冰箱贴、环保袋等共计100万份;在全国20余个城市举行了几十场宣教课堂,同时在北京和上海开展了社区宣教活动。通过各种生动有趣的形式宣传低碳环保,两年已经有近两百万家庭从中受益。

今年,除了北京启动仪式,项目将分别去到广州、上海和武汉举办大型示范社区活动。其中,项目将融合更多“接地气”的内容,比如三生公司就编排了一套植入了低碳环保歌词的健康摇摇操,让大家一起跳,通过这样健康又好玩的方式,吸引更多人参与进来。

“在今天的活动上,参与市民的环保热情将让我们更添动力,我们对今年的‘低碳健康家生活’宣教活动充满信心!”三生(中国)健康产业有限公司董事长黄金宝向记者表达了对今年项目的期望,“希望活动越办越成功,让活动更有趣,更有效的普及家庭低碳环保健康知识,带来更好的社会效应。同时希望更多人加入到家庭低碳环保行动中来,更多人能够意识到低碳环保要从我做起,从每一个家庭做起,通过聚集每一个人、每一个家庭的力量,共同散播低碳环保健康的种子。”

相关新闻:

[责任编辑:王诗艺]

标签:低碳 三生 活动

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: