注册

海南省与加拿大爱德华王子岛省寻求合作商机


来源:海南日报

今天下午,省政府与海南的友好省份——加拿大爱德华王子岛省代表团举办座谈会,来自两省的企业家和有关部门进行了充分的交流,在清洁能源、农产品、信息产业、教育等多方面寻求合作商机。

3日下午,省政府与海南的友好省份——加拿大爱德华王子岛省代表团举办座谈会,来自两省的企业家和有关部门进行了充分的交流,在清洁能源、农产品、信息产业、教育等多方面寻求合作商机。

据省外侨办介绍,海南与爱德华王子岛从2001年就已建立友好省份关系,双方在教育、旅游、农业和渔业等多领域开展一系列友好交流合作。省外侨办主任王胜表示,双方已经达成共识,重点深化双方的教育合作,为提升海南国际化水平发挥积极作用。

爱德华王子岛省省长罗伯特·吉兹介绍了该省的经济发展情况。该省的农业、渔业和旅游业世界知名,有良好的教育水平,同时也在积极发展航空航天、新能源、生物技术等新兴产业。

两省部分知名企业分别介绍了各自的特色产品和合作商机。其中,来自爱德华王子岛的研发工业净化水处理系统、培养种牛基因、制造野生蓝莓汁以及相关产品等行业的知名企业表达了开展合作的浓厚兴趣。

省商务厅有关负责人表示,海南省与加拿大贸易往来增长很快,今年前三季度对加贸易额达6.8亿美元,同比增长19%。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:爱德华王子岛 海南 友好省

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: