注册

海南省各市县、各部门积极学习贯彻十八届四中全会精神


来源:海南日报

10月29日上午,临高县委书记李江华主持召开临高县委常委(扩大)会议,传达学习贯彻十八届四中全会精神。陵水县委书记王雄在会上要求,各级领导干部要迅速行动,认真学习,全力抓好贯彻落实,用全会精神武装头脑,推动陵水各方面工作。

省旅游委

3日下午,省旅游委召开全省旅游行业学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神动员部署大会,动员全省旅游行业要深刻领会十八届四中全会的精神实质,紧扣主题,努力开创我省依法治旅、依法兴旅新格局。

省长助理、省旅游委主任陆志远说,十八届四中全会中特别讲到了文化旅游执法队伍的建设问题,这对整个旅游行业来说,是一个巨大鼓舞。中央把旅游消费、旅游监管和旅游市场整治提到全国战略的高度,进而提升了旅游消费在整个经济发展中的地位,同时也对旅游行业提出更高的要求。

会议指出,今年我省旅游经济运行总体平稳,形势比较乐观,但旅游经济下行压力不断加大。因此,要在深入学习宣传贯彻四中全会精神的同时,采取更有针对性的应对措施,切实扭转旅游经济下行态势,确保完成年初确定的目标。(记者侯赛 通讯员李红 邢颖)

定安

10月31日上午,定安县召开县委常委(扩大)会议,专题传达学习十八届四中全会精神。

定安县委书记陈军要求各镇、各部门要迅速行动,抓好学习宣传贯彻工作,切实把广大党员干部和群众的思想和行动统一到十八届四中全会精神上来。要进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,深入开展整治庸懒散奢贪工作,重点开展“不干事、不担事”突出问题专项治理,加强对各级各部门、领导干部贯彻落实中央八项规定和有关作风建设制度情况的监督检查。严格执行并完善《定安县干部作风建设倒扣分办法(试行)》和《定安县调整不适宜担任现职干部办法(试行)》,形成作风建设的常态化和长效机制。全力以赴全面完成今年各项目标任务。各镇、各部门要对照年初确定的目标任务补短板、赶进度,确保实现全年经济社会发展预期目标。(记者赵优 特约记者林先锋 通讯员蔡佳栩)

临高

10月29日上午,临高县委书记李江华主持召开临高县委常委(扩大)会议,传达学习贯彻十八届四中全会精神。

李江华强调,临高接下来将采取多种多样的形式,广泛、深入、有效地宣传学习十八届四中全会精神,让四中全会的精神实质能够传播到基层;同时,结合临高社会综合治理方面的实际情况,找准临高的方向和重点,强化社会管理,为临高营造良好的社会环境和投资环境,严厉打击各种刑事犯罪行为;开展法治宣传月活动,营造法治氛围,增强群众法治观念和意识;继续开展基层组织建设,巩固党的群众路线教育成果,发挥基层组织在社会管理方面的作用;继续推动“美丽临高·清洁乡村”的活动开展等。(记者李佳飞 特约记者吴孝俊 通讯员张永花)

陵水

日前,陵水黎族自治县委召开常委会,集中学习党的十八届四中全会精神,研究部署全县学习贯彻意见。

陵水县委书记王雄在会上要求,各级领导干部要迅速行动,认真学习,全力抓好贯彻落实,用全会精神武装头脑,推动陵水各方面工作。

会议就全县学习贯彻意见进行研究,部署三项工作。一是由县委发文,按照中央要求,组织好全县采取灵活多样、注重实效的学习形式,通过报纸、广播、电视、网络等方式,深入学习领会四中全会精神实质,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把行动凝聚到各项工作部署上来;二是拟定在11月中旬,召开县委理论研讨会,围绕“总结一年工作,献策明年工作”主题展开讨论,推动全年工作上档进位,及早谋划明年工作任务;三是拟定12月上旬,召开县委全会,继续深入学习贯彻四中全会精神,并对进一步加强农村基层党组织建设提出意见。(记者程范淦 通讯员黄艳艳)

昌江

10月30日下午,昌江黎族自治县召开县委常委会(扩大)会议,传达学习十八届四中全会精神,研究部署全县各级党组织学习、贯彻、宣传工作。会议要求全县党员干部学深学透会议精神,增强依法执政、依法行政意识,带头守法,为全面推进依法治国、全面深化改革、全面建成小康社会贡献力量。

会议要求,把传达学习四中全会精神作为当前和今后一段时期全省各级党组织的头等大事来抓,县委宣传部要牵头部署全县的学习、贯彻、宣传工作,各级党委、党组,以及村、社区、企事业单位等基层党组织,要迅速行动起来,把习总书记重要讲话和十八届四中全会文件精神传达到城市和乡村的每一个角落,通过精心组织,层层发动,广泛深入的宣传,让“依宪治国、依法治国”理念深入人心。(记者黄能 通讯员艾文)

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:四中全会 法治 旅游委 陵水 临高

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: