注册

解放路拓宽路段元旦前全面通车


来源:三亚日报

市人大常委会副主任蒋明清、许焕中、秘书长符党等省、市人大代表参加视察,副市长陈小亚以及市住建、人防等有关部门负责人陪同视察。据介绍,解放路道路拓宽改造工程拓宽道路的总长度为1023米,主路将由现行的20米拓宽为27米,规划为双向四车道16米,两边各有2米的绿化带,而后各有3.5米的非机动车道,拓宽后,车辆各行其道,交通拥堵状况将得到改善。

为自觉践行党的群众路线,回应群众对热点问题的关切,10月31日上午,市人大常委会主任王鸿建带领部分省、市人大代表视察我市部分工程建设情况,实地走访了解放路拓宽改造工程和大茅隧道安保工程,听取有关单位工程建设情况汇报,并提出相关意见和建议,督促有关单位和部门要全力推进工程建设进度。

市人大常委会副主任蒋明清、许焕中、秘书长符党等省、市人大代表参加视察,副市长陈小亚以及市住建、人防等有关部门负责人陪同视察。

据介绍,解放路道路拓宽改造工程拓宽道路的总长度为1023米,主路将由现行的20米拓宽为27米,规划为双向四车道16米,两边各有2米的绿化带,而后各有3.5米的非机动车道,拓宽后,车辆各行其道,交通拥堵状况将得到改善。

记者在现场看到,解放路改造路段已经开放了半幅通车,但公交车线路仍未恢复,此外,开放的半幅道路由于施工车辆进进出出、电动车及行人熙熙攘攘,部分路口区域较难通行。据项目负责人介绍,10月10日,该工程抢通解放路东侧路段,西侧剩余的几个施工难点正在全力施工中,整个路面拓宽工程将在元旦前完工,届时将实现全面通车。     (下转三版)  (上接一版)

据了解,解放路道路拓宽改造工程今年8月20号开始全面封路施工。目前该段道路的排污、排雨、电力、通讯等工程正同步施工。该工程相关负责人表示,虽然之前预计10月10日能够实现全面通车,一方面因为台风“威马逊”期间,文昌受到重创,工程水、电工人前往文昌支援建设,导致拖延了工期;另一方面因三亚地下地质状况复杂,使得工程开展较之其他地区要困难,导致工程进度延后。

解放路恢复通车后,解放路地下人防工程将转入地下挖土施工,建成后将实现平战两用的功能,规划负一层为商服业综合体,将成为老城区一个新的旅游、购物、休闲亮点,负二层为1.2万平方米的大型停车场,建成后可停800多辆车,将有效缓解老城区商业街停车难问题。

当天,省、市人大代表还视察了10月9号开工的大茅隧道安保工程,目前正在改建的是右洞工程,主要包括消防、供配电、照明等多个方面的改造,右洞预计12月15号完工。左洞计划开工日期为12月中旬,预计春节前将全部完工并恢复交通。

王鸿建要求,要从三亚实际出发,在保证安全、保证质量的前提下,有关部门和单位要加强沟通、合理安排、科学调度,加快施工进度,尽早恢复通车,尽量把对交通、对老百姓工作、生活的影响降到最低。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:三亚 解放路 道路改造

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: