注册

于迅访问瑞士希腊土耳其归来


来源:海南日报

省政协主席于迅圆满结束对瑞士、希腊和土耳其的友好访问,于11月1日回到海口。访问期间,于迅先后会见了希腊克里特省省长阿尔纳乌塔基斯、副省长斯柯达拉基、副省长弗吉尼亚,土耳其穆拉省省长阿米尔·西塞克、副省长奥兹德米尔,土耳其安塔利亚市副市长易卜拉欣·艾力姆,下转A05版  

海南省政协主席于迅圆满结束对瑞士、希腊和土耳其的友好访问,于11月1日回到海口。

访问期间,于迅代表海南省与瑞士格劳宾登州、希腊克里特省分别签署缔结友城关系意向书。瑞士格劳宾登州和希腊克里特省均为我省在上述两国的首个省级友城。此访开拓了与瑞士的友城交往、巩固了与希腊的友好关系,优化了我省在中欧、南欧的友城布局,为扩大对欧洲的对外开放建立了重要支点;与土耳其穆拉省达成了初步结好意向,双方商定在明年穆省省长访琼期间签署结好意向书,这将是我省在土耳其的第一个省级友城,进一步提升了我省对土交往层次和质量。

访问期间,于迅先后会见了希腊克里特省省长阿尔纳乌塔基斯、副省长斯柯达拉基、副省长弗吉尼亚,土耳其穆拉省省长阿米尔·西塞克、副省长奥兹德米尔,土耳其安塔利亚市副市长易卜拉欣·艾力姆,瑞士格劳宾登州州长代表、州经济发展与旅游部部长尤金·阿帕古斯、副部长迈克尔·卡弗里茨,达沃斯市议会主席汉斯·福普、市政府代表阿德里安·丁克曼等,就深化海南与上述地区在旅游、农业、职业教育、会展、医疗、海洋产业等领域的合作深入交换意见,达成诸多共识。通过会见、会晤、座谈、媒体见面会、冷餐会等各种形式,开展推介和公共外交活动,进一步宣介了海南和中国的发展模式及理念,达到了扩大宣传、争取支持、达成共识的目标。

代表团还实地调研了在雅典的中远比雷埃夫斯港码头和在伊斯坦布尔的海航迈泰克飞机维修公司,听取了有关情况介绍,为我省国有和民营企业走出去吸取好的经验和做法,并就利用两地为依托推动海南参与“一带一路”建设与相关负责人交换了意见;代表团实地调研了达沃斯世界经济论坛的政府运作模式,为我省转变政府职能,按照国际惯例办好博鳌亚洲论坛年会提供借鉴。

此访得到了我驻当地使领馆的大力支持,驻苏黎世总领事毛静秋以及驻伊斯坦布尔总领事顾景奇陪同代表团开展相关活动,并对加强海南与被访国的交流合作提出了诸多宝贵的建议和意见。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:于迅 土耳其 访问

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: