注册

罗保铭蒋定之会见加拿大客人


来源:海南日报

今天上午,省委书记罗保铭、省长蒋定之在三亚亚龙湾会见了加拿大爱德华王子岛省省长罗伯特·吉兹先生一行。罗保铭说,海南与爱德华王子岛同为岛屿省份,一南一北,自然条件差异大,产业互补性强,合作空间大。

2日上午,海南省委书记罗保铭、省长蒋定之在三亚亚龙湾会见了加拿大爱德华王子岛省省长罗伯特·吉兹先生一行。

此次是吉兹先生自2011年以来第三次率团访琼,旨在进一步巩固和加强双方友好关系,推动与海南在农业、旅游、教育等多个领域的合作。

罗保铭蒋定之代表省委省政府对吉兹先生一行表示欢迎,感谢他们为推动两省经济文化合作作出的积极努力。在简要介绍了海南国际旅游岛建设情况后,罗保铭表示,良好的生态环境是海南发展的最大本钱,我们在发展以旅游业为龙头的现代服务业的同时,十分重视太阳能光伏等清洁能源产业的发展和垃圾污水处理设施的建设。随着国际旅游岛建设步伐加快,当前海南基础设施建设不断完善、重点项目不断推进。“百闻不如一见”,希望代表团每次来到海南都能感受新变化、共谋新发展。

罗保铭说,海南与爱德华王子岛同为岛屿省份,一南一北,自然条件差异大,产业互补性强,合作空间大。结好13年来,特别是近3年来,两省高层互访频繁,在教育、旅游等多领域开展了富有成效的交流与合作。在此基础上,希望通过此次到访的新老朋友牵线搭桥、创造条件,继续拓展合作空间,尤其是在畜牧业、渔业、农产品加工、旅游等方面寻求务实合作。

罗伯特·吉兹感谢海南省委省政府的热情接待,对海南经济社会发展取得的重大成果表示祝贺。他表示,爱德华王子岛非常珍视与海南人民的深厚友谊,希望进一步深化双方友谊、推动合作,分享发展经验和成果,推动两省合作不断深入,实现发展共赢。

副省长李国梁及省政府有关部门负责人参加会见。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:罗保铭 蒋定之 国际旅游岛 海南 加拿大

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: