注册

罗保铭:保障海南大项目建设公安战线应用心竭力


来源:海南日报

海南日报今天A04版刊发的《4天“丢”了52根钢管》,报道了海南LNG(液化天然气)项目建设工地钢管接连被盗的消息,引起了省委书记罗保铭的关注。

海南日报30日A04版刊发的《4天“丢”了52根钢管》,报道了海南LNG(液化天然气)项目建设工地钢管接连被盗的消息,引起了省委书记罗保铭的关注。罗保铭在批示中指出,保障海南的大项目建设,公安战线应用心竭力、履职尽责,提供有力保障。

记者今天从省公安厅获悉,5名犯罪嫌疑人已被抓获归案。目前,公安机关正在加紧开展追赃工作。

据了解,今年8月25日,中国石油天然气管道局第三工程分公司海南项目经理部施工人员向澄迈县公安局报案称:其公司存放在澄迈县福山镇的“三PE”防腐钢管被盗窃,损失价值约36万元;8月27日,临高县公安局也接到报案:该公司存放在临高县波莲镇的螺旋焊接钢管被盗。

案件发生后,省公安厅高度重视,迅速组织由省公安厅刑警总队和澄迈、临高两地公安机关精干警力组成专案组开展侦破工作。经过缜密侦查,发现这两起案件的作案特点、作案人数等特征相似,决定将这两起案件并案侦查。

专案组民警锁定一辆黄色吊车和两辆红色大卡车有重大作案嫌疑,成功锁定朱某明(男,26岁,江苏东海人,现在海南省吉仓实业有限公司工作,中国石油天然气管道局第三工程分公司海南项目经理部技术人员)、曾某华(男,44岁,广东珠海人)、刘某霖(男,25岁,四川巴中人)、刘某福(男,48岁,四川巴中人)、梁某超(男,43岁,广东化州人)等5人为重大嫌疑对象,并于10月27日、28日先后在海口和临高将5名犯罪嫌疑人抓获归案。

经审讯,在铁的证据前,犯罪嫌疑人曾某华、朱某明等人均如实供认了内外勾结实施2起盗窃案件的犯罪事实。5名犯罪嫌疑人已被澄迈县公安局依法刑事拘留。目前,公安机关正在加紧开展追赃工作。

海南省公安厅负责人接受记者采访时表示,公安机关将继续强化责任担当,认真履职,严厉打击各类违法犯罪活动,为我省重点项目建设保驾护航。

“省领导对项目的关心和支持让我们倍感温暖,也更加坚定了我们奉献清洁能源,绿化海南岛的信心。”中海石油海南天然气有限公司总经理汤信传表示,案件的侦破不仅有效遏制了犯罪团伙的盗窃行为,保护了企业的资产,还为项目的建设工作提供了强有力的安全保障。

澄迈县委书记杨思涛表示,澄迈一定要按照罗保铭书记指示精神,全力以赴为包括中海油天然气福山项目在内的所有落户企业项目提供安全、高效的环境保障。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:海南 石油 澄迈

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: