注册

国内互联网精英聚首海口 共商打造互联网产业新高地


来源:海南日报

今天下午,海南省互联网产业发展座谈会在海口召开。互联网产业是典型的绿色产业,而且附加值高、产业链长、辐射面广、带动力强,是实现海南科学发展、绿色崛起的重要产业选择。

29日下午,海南省互联网产业发展座谈会在海口召开。国内多位互联网专家学者,腾讯、赛迪等国内知名互联网企业主要负责人共聚一堂,围绕“海南如何营造互联网产业发展环境”的主题进行交流,共同探讨海南互联网产业的发展思路。

互联网产业是典型的绿色产业,而且附加值高、产业链长、辐射面广、带动力强,是实现海南科学发展、绿色崛起的重要产业选择。

中国互联网协会副理事长高新民认为,把海南作为全国互联网经济示范区来打造,十分具有战略眼光,海南要以互联网思维将产业辐射全国,提升自身影响力。腾讯公司首席运营官任宇昕阐述了腾讯布局海南的战略步骤,表示海南一流的生态环境和优厚的政策环境,将助力腾讯互联网事业上一个新的台阶。

副省长王路强调,海南将把加快发展互联网产业作为优化产业结构,实现科学发展、绿色崛起的有效途径。要确定有弹性的发展目标和方向。要充分发挥海南国际旅游岛在环境、区位、资源、政策、政务等方面的比较优势,通盘谋划,在更高层面上理清互联网发展新思路,加强互联网产业发展规划,进一步完善基础设施建设,优化政府服务,研究出台互联网产业扶持政策,创造更加宽松的发展环境,积极引进龙头企业,培育创新创业企业,集中打造南北两大信息产业基地。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:海南 互联网 腾讯 赛迪

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: