注册

蒋定之:希望海南能成为腾讯重要产业基地


来源:海南日报

今天下午,省长蒋定之在海口会见了腾讯公司首席运营官任宇昕一行,就加强腾讯与海南的合作进行了深入交流。在介绍海南经济社会发展情况后,蒋定之指出,信息产业是建设国际旅游岛的重点产业之一。

29日下午,省长蒋定之在海口会见了腾讯公司首席运营官任宇昕一行,就加强腾讯与海南的合作进行了深入交流。

蒋定之向客人详细了解了腾讯公司的发展情况,以及互联网行业的发展趋势。他说,在国内知名互联网企业中,腾讯的创新创意能力尤其突出,深刻影响和改变了人们的生活习惯和沟通方式,创造了互联网发展的奇迹。海南十分欢迎和支持这样的企业前来投资兴业。

在介绍海南经济社会发展情况后,蒋定之指出,信息产业是建设国际旅游岛的重点产业之一。这些年来在保持良好自然生态环境的同时,海南支撑产业发展的各项基础条件不断完善,信息产业发展步伐不断加快,去年全省规模以上信息企业实现营业收入超300亿元,近5年平均增速达25%,阿里巴巴、中兴、浪潮、惠普等一批龙头企业相继进入,形成了具有带动力的产业集群。海南将继续在产业和人才政策、行政服务等方面进一步加大对信息产业的支持,推动腾讯在海南扎根,希望海南能成为腾讯的重要产业基地。

任宇昕对海南给予的支持和帮助表示感谢。他说,海南良好的气候、基础条件和政府服务十分适合信息产业的发展,发展环境宛如美国的“硅谷”。在介绍互联网发展情况时,他表示,未来互联网的发展关键在于“开放”和“连接”。明天,腾讯规模最大的一届腾讯年度全球合作伙伴大会将在博鳌召开,集中了3500多名来自世界各国各行各业的合作伙伴。腾讯借助海南这个开放平台,目的就是致力于集聚众多的互联网开发者、参与者,鼓励他们到海南创业,实现人、物、服务的全方位连接。

双方还就互联网在海南的发展前景进行了广泛探讨。

副省长王路,省政府秘书长胡光辉参加会见。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:蒋定之 腾讯 互联网

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: