注册

海南省法制文艺巡演走进三亚 反响热烈


来源:三亚日报

10月27日晚,三亚市高级技工学校报告厅内座无虚席,伴随着精彩的表演,一幕幕以真实案例为原型的普法情景剧让不少观众为之动容。省委常委、政法委书记毛超峰,省高院院长董治良,省检察院检察长贾志鸿,共青团中央权益部部长刘涛,省司法厅厅长屈建民,三亚市委副书记、常务副市长吴岩峻等观看演出。

10月27日晚,三亚市高级技工学校报告厅内座无虚席,伴随着精彩的表演,一幕幕以真实案例为原型的普法情景剧让不少观众为之动容。由省司法厅、省普治办共同主办的“为了明天——海南省法制文艺进校园”巡演活动在这里举行专场演出,演出吸引千余名师生、家长前来观看。

海南省委常委、政法委书记毛超峰,省高院院长董治良,省检察院检察长贾志鸿,共青团中央权益部部长刘涛,省司法厅厅长屈建民,三亚市委副书记、常务副市长吴岩峻等观看演出。

演出共有《家访》、《迷失》、《我想有个家》等7部情景剧,将海口市未成年人法制教育中心学员典型案例搬上舞台,展示了当前未成年人教育中突出的矛盾和困惑。同时,在演出过程中增加了互动环节,学生、家长与老师们围绕“早恋”、“暴力教育”、“恶习”等话题与法制教育专家们进行了现场互动交流。通过专家学者的答疑解惑,加深学生对法制教育内容的理解,强化他们的遵纪守法观念和正确运用法律武器维护自己合法权益的意识,让广大师生、家长和社会各届人士在愉悦与深思中接受法治精神、法治文化的启迪,达到了良好的普法效果。

记者看到,现场座无虚席,不少观众因为没有座位而不得不站在后排观看。

市委常委、政法委书记黄少文在演出开幕致辞中表示,近几年来,在省普治办的指导和三亚市委、市政府的重视下,三亚市普法依法治理工作成效显著,有力推动了三亚社会和谐稳定及经济发展。今后,要多开展这种法治文化活动,不断积累经验,逐渐让法治文化更具有三亚元素、更具有三亚特色、更具有感染力。

据悉,“为了明天——海南省法治文艺进校园”巡演活动自2013年11月启动后,已在海南省各市县巡演110多场次,将近20多万名师生、家长观看了演出,反响热烈。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:三亚 为了明天 法制文艺进校园

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: