注册

海南西环高铁治安维稳现场推进会召开


来源:海南日报

当前,涉及西环高铁项目建设的一些不稳定因素仍然存在,项目工地及周边治安、安全隐患依然存在,涉及西环高铁的治安、刑事案件时有发生。省公安厅要求各地公安机关,坚决稳控各类不安定因素,严厉打击、严密防范破坏西环高铁建设的各类违法犯罪活动,推动各项治安维稳措施落到实处。

27日下午,海南省公安厅在乐东黎族自治县尖峰镇西环高铁项目第五标段工程指挥部召开西环高铁建设项目治安维稳工作现场推进会,以推进省公安厅对基层工作的指挥前移,进一步落实各标段属地公安机关的治安维稳责任,提高公安机关对西环高铁项目治安维稳工作的能力水平,为项目建设的顺利进行提供有力保障。

今天的推进会上,省跨海办、省高铁公司和西环高铁5家建设单位、西环高铁沿线8市县分管治安的局领导围绕本地区西环高铁项目建设过程中存在的治安隐患及需要省公安厅协调解决的问题做了发言。当前,涉及西环高铁项目建设的一些不稳定因素仍然存在,项目工地及周边治安、安全隐患依然存在,涉及西环高铁的治安、刑事案件时有发生。

省公安厅要求各地公安机关,坚决稳控各类不安定因素,严厉打击、严密防范破坏西环高铁建设的各类违法犯罪活动,推动各项治安维稳措施落到实处。

据悉,西环高铁项目正式启动后,省公安厅曾于2013年11月上旬和2014年3月下旬分别在儋州、临高先后两次召开现场推进会,认真落实省委、省政府“9·24”现场推进会精神,以确保安全、顺利为主要目标,在全线各路段设置流动警务室、治安岗26个,加强项目及周边地区巡逻防控,主动为务工人员提供上门登记服务,简化爆破作业项目审批手续。及时查处涉西环高铁的治安刑事案件81起,打击处理各类违法犯罪分子173人,为西环高铁建设的平安顺利施工创造良好稳定的治安环境。

西环高铁从海口至三亚凤凰机场段线路全长333.54公里,途经海口、澄迈、临高、儋州、昌江、东方、乐东、三亚等8市县33个乡镇,项目用地总面积28865.1亩,是海南发展、全面建设国际旅游岛的重大基础设施。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:西环高铁 海南 三亚

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: