注册

“中国梦 海南美”优秀美术书法摄影作品展在京开幕


来源:海南日报

10月27日,在京开幕的“中国梦 海南美”全国优秀美术书法摄影作品展,海南题材美术作品吸引参观者驻足观赏。中国文联党组书记、副主席赵实,中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,海南省政协副主席陈成,海南省政协副主席、省委统战部部长王应际,国家行政学院原副院长周文彰出席开幕式并参观了展览。

10月27日,在京开幕的“中国梦 海南美”全国优秀美术书法摄影作品展,海南题材美术作品吸引参观者驻足观赏。 本报记者 王军 摄

海南文艺“走出去”又迈出坚实的一步。在全国文艺界和广大文艺工作者学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神之际,“中国梦 海南美”全国优秀美术书法摄影作品展10月27日在北京开幕。100余幅精品力作从不同角度,展示了海南的历史文化、人文景观和民族风情。

中国文联党组书记、副主席赵实,中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,海南省政协副主席陈成,海南省政协副主席、省委统战部部长王应际,国家行政学院原副院长周文彰出席开幕式并参观了展览。姜昆、冯双白、吴长江、王瑶、陈洪武、韩新安等国内知名文艺家、评论家也出席了开幕式。

据介绍,此次展览集中展示的100多件优秀美术书法摄影作品,是海南省文联从当地文艺家们近两年来创作的作品中精心挑选的。作品具有鲜明的海南时代精神风貌,浓郁的海南地域文化特色,质朴的海南民族人文风情,思想性、艺术性俱佳。

省文联负责人表示,此次展览是海南文艺界在全国文艺工作大发展大繁荣的潮流中,又一次发出海南声音、唱响海南旋律、彰显海南精神,对于提升文化自信、繁荣文艺创作具有十分重要的意义。

本次展览由中国文联、中国文艺基金会、海南省文联共同主办。展览为期6天,将于11月2日结束。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:海南 中国梦 海南美 书法 摄影

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: