注册

海南各市县学习习总书记重要讲话精神


来源:海南日报

昨天,白沙黎族自治县召开党的群众路线教育实践活动总结大会。琼中  本报讯(记者林容宇 特约记者黎大辉 通讯员王丽娟)10月20日上午,琼中黎族苗族自治县学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全县党的群众路线教育实践活动总结大会召开。

我省各市县各部门近日召开会议,学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神

巩固学习成果 全心谋划发展

省公安厅

近日,省长助理、省公安厅厅长李富林主持召开省公安厅副处级以上干部大会,深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,以及省委书记罗保铭在全省党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,研究部署进一步巩固和扩大全省公安机关群众路线教育实践成果。

会议要求,全省各级公安机关要坚持从严治党、加强作风建设的最新要求,全面落实到公安工作和队伍建设的各个方面。要始终坚持以党建为核心深化从严治党,营造风清气正、团结向上、干事创业的警营政治生态。(记者李关平 特约记者宋洪涛 通讯员陈炜森)

文昌

近日,文昌市委、市政府召开专门学习会议,传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,以及省委书记罗保铭在我省党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,部署开展文昌市整治庸懒散奢贪“不干事、不担事”突出问题专项整治行动。

根据部署,文昌市教育实践活动原8个督导组在进行成员调整后继续保留,履行整治“不干事、不担事”突出问题专项监督检查工作责任,负责统筹部署、协调指导全市专项整治工作。

据了解,对有令不行、有禁不止,办事拖拉,推诿扯皮,出工不出力,落实惠民政策缩水走样等“不干事、不担事”行为,文昌将按照有关规定严肃追究责任。(记者苏庆明 通讯员黄兹志)

陵水

10月17日,陵水黎族自治县召开全县党的群众路线教育实践活动总结大会,学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神和省委书记罗保铭在全省党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神。

据了解,陵水县持续开展整治“不作为慢作为乱作为”专项行动,对门难进、脸难看、话难听、事难办的行为开刀,对人浮于事、庸碌无为的行为开刀,着重解决影响发展环境的难点问题、影响机关效能和服务水平的重点问题;狠抓党风廉政作风建设,解决“四风”存在的突出问题。(记者程范淦 通讯员黄艳艳)

白沙

昨天,白沙黎族自治县召开党的群众路线教育实践活动总结大会。

据了解,该县将打出“组合拳”:一是今年底,县委将召开全县基层党(工)委书记抓基层党建工作专项述职会议;二是创新学习教育载体,综合运用案例式、体验式等方式,进一步增强理想信念教育的说服力、感染力和持久力;三是深入持久打好转作风攻坚战,适时组织开展整改落实“回头看”工作;四是严格执行“一报告两评议”等制度;五是严肃认真开展党内政治生活。(记者易宗平 特约记者陈志强 通讯员王为)

琼中

10月20日上午,琼中黎族苗族自治县学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全县党的群众路线教育实践活动总结大会召开。会议学习贯彻中央和省委的教育实践活动总结大会精神,对全县教育实践活动进行全面总结,并对巩固和拓展活动成果、推进作风建设和从严治党作出安排部署。

会议要求,全县各活动单位认真贯彻中央、省委和县委要求,坚持一把手负总责,班子成员各负其责,广大党员干部积极行动,主动跟进,形成了以上带下、上下联动的良好局面。

会议要求强化从严治党,推进作风建设常态化、长效化。(记者林容宇 特约记者黎大辉 通讯员王丽娟)

省地税局

近日,海南省地税局党组召开党组理论中心组第十次(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神及海南省委、全国税务系统党的群众路线教育实践活动总结大会精神。

作风建设没有休止符,永远在路上。会议提出,下一步全省地税系统将切实做好教育实践活动总结工作,继续持之以恒地推进党风建设,加大力度下大力气狠抓党的建设,特别要做到“两手抓、两手都要硬”,即各级党组要坚持抓好党建和税收中心工作,要通过抓党建转作风推进税收事业现代化建设;地税系统各单位、各处室主要负责人要转变认识,切实履行党组(党委)书记、支部书记的职责,把党建作为工作新常态,和业务工作一起部署、检查、考核。(记者陈怡 通讯员邢斌)

省商务厅

省商务厅近日积极学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,按照我省党的群众路线教育实践活动总结大会对进一步巩固拓展活动成果作出的部署和要求,推进机关党的作风建设常态化、长效化。

一是将总书记讲话作为近期厅党组理论中心组专题学习内容;二是要求各支部认真组织学习领会精神并在工作中加以贯彻;三是从落实从严治党的要求出发,紧密结合“不干事、不担事”专项监督检查,紧密结合商务业务工作,严格执行该厅《权力运行责任分解暂行规定》,加强事前、事中、事后的监督和管理;四是继续巩固实践教育活动的成果,严格执行整治“四风”出台的有关制度规定。(记者罗霞)

海口海关

近日,海口海关召开党的群众路线教育实践活动总结大会,部署贯彻落实习近平总书记提出的从严治党“八条要求”,以及全国海关、海南省党的群众路线教育实践活动总结大会精神的有关工作。

会议对强化队伍作风建设提出“六个严”的整体部署:一是严格落实责任;二是严明党的纪律;三是严抓党性教育,加强道德教育、警示教育;四是严把监督管理,坚持严的标准、严的措施、严的纪律;五是严肃正风正纪,坚持从严从实、动真碰硬,不断强化制度的刚性执行力和约束力;六是严正廉洁自律,严格落实党风廉政建设责任制,强化权力运行制约和监督,严格执纪问责,大力推进领导干部廉洁从政。(记者罗霞 通讯员王基辉)

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:教育实践 群众路线 海南 陵水

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: