注册

孙苏:创作更多文艺精品 促进本土文化发展


来源:三亚日报

10月22日下午,本市宣传文化系统举行学习座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和省委宣传部有关工作会议精神。孙苏指出,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市宣传思想文化战线的重要政治任务。

10月22日下午,三亚市宣传文化系统举行学习座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和省委宣传部有关工作会议精神。市委常委、宣传部长孙苏,副市长许振凌参加会议。与会人员在发言中纷纷表示,将创作出更多更好更贴近人民的文艺精品,为促进三亚文化事业大发展大繁荣而努力。

孙苏指出,习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,体现了党中央对新时期文艺工作的高度重视和对文艺工作者的亲切关怀,体现了我们党高度的文化自觉和文化自信,充分肯定了长期以来文艺战线取得的显著成绩和作出的重要贡献,我们要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重要意义,深入把握讲话的精神实质,自觉用讲话精神统一思想和行动。

“广大文艺工作者要推出更多思想性艺术性观赏性有机统一的精品力作。”孙苏要求,在新形势新任务新使命的要求下,全市广大文艺工作者要进一步增强政治意识、机遇意识、担当意识、大局意识,牢牢把握文艺工作的根本方向,正确处理文艺创作与价值取向的关系,加强“德艺双馨”的人才培养,大力促进文化的融合发展,准确把握好社会主义文艺的灵魂,努力创作生产更多传播当代中国价值观念、体现中国精神和讲好三亚故事、无愧于时代、无愧于人民、无愧于三亚这块土地的优秀作品,使作品成为具有思想性艺术性观赏性有机统一的佳作,让习近平总书记的重要讲话精神在三亚落地生根。

孙苏指出,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市宣传思想文化战线的重要政治任务。要按照中央要求迅速行动起来,切实加强组织领导,周密部署,认真做好舆论宣传并精心组织好学习活动,形成学习宣传的浓厚氛围,切实抓好贯彻落实。

就如何贯彻会议精神,许振凌要求各单位会后要把学习习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神作为当前工作的重点,当作首要任务来抓,领导班子要带头学、深入学,领会精神实质,要结合本单位职能特点,掀起学习贯彻习近平总书记在文艺座谈会重要讲话精神的高潮;各单位要联系实际,根据本次会议的精神,研究、探索政策及体制机制方面提出具体可行的措施,努力为广大文艺工作者营造有利于文艺创作的良好环境,引导文艺工作者把握和坚持文艺创作的正确方向;我市文艺工作者要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深入生活,弘扬正气,多出精品,为繁荣发展文艺事业和更好地为人民服务作出新的贡献。

会议还为本市获得海南省优秀精神产品奖(海南省“五个一工程”优秀作品奖)的单位和作者颁奖。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:三亚 文化 五个一工程

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: