注册

三亚:巩固教育实践活动成果 提升人大工作整体水平


来源:三亚日报

据了解,今年2月,按照中央、省委和市委的统一部署,市人大常委会党组及机关党的群众路线教育实践活动全面启动。他希望市人大常委会善始善终,继续切实抓好整改工作;善做善成,继续注重建立长效机制;及时组织“回头看”,认真查漏补缺。

10月22日下午,三亚市人大常委会党组及机关党的群众路线教育实践活动总结大会召开,对市人大常委会群众路线教育实践活动开展以来完成的任务、取得的成效及存在的问题进行了总结,并对下一步如何巩固和拓展教育实践活动成果作出具体部署。

市人大常委会党组书记王鸿建出席会议并讲话,党组成员符德安、刘丽玲、王忠江、蒋明清、许焕中、邢孔祥,秘书长符党出席会议,市委第二督导组组长朱智川及督导组成员到会指导。会议由符德安主持。

王鸿建强调,市人大常委会要认真按照省委、市委的统一要求和部署,以此次总结会议为新的起点,不断巩固和扩大群众路线教育实践活动成果,进一步树立宗旨意识,坚持群众路线、群众观点,时刻绷紧作风建设这根弦,持续推动市人大常委会机关作风建设和各项工作取得新进展,不断提升人大工作整体水平。

据了解,今年2月,按照中央、省委和市委的统一部署,市人大常委会党组及机关党的群众路线教育实践活动全面启动。活动开展以来,市人大常委会党组及机关始终坚持以《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》为依据,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密围绕为民务实清廉的主要内容,紧密聚焦“四风”突出问题,紧密联系工作实际,扎扎实实完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的工作任务,达到了预期的目标,取得了一些认识成果、实践成果和制度成果,把人大工作推向一个新的高度。

市人大常委会党组及机关坚持把深入开展教育实践活动作为今年的首要政治任务和重大政治责任,取得了六大阶段性成果:一是提高了思想认识,充分认清了开展教育实践活动的重要性;二是深化学习教育,不断增强了党员干部的党性观念和公仆意识;三是深入调查研究,摸准找透了群众期盼解决的问题和困难,建立了问题台账,并进行立行立改;四是贯彻整风精神,敢于拿起批评与自我批评思想武器;五是瞄准问题抓整改,一批群众反映强烈的问题得到有效解决;六是注重完善制度,取得了一批制度成果,有力促进了人大作风建设的常态化、长效化。

下一步就如何践行群众路线,王鸿建指出,要持久深入地抓好作风建设,通过不断加强理论武装、切实加强党委对人大工作的领导、切实增强从严治党的责任感,不断提高常委会自身建设的能力和水平;要不断推进建章立制,把制度建设作为解决“四风”问题的治本之策;要坚持真抓实做,进一步抓好整改落实;要进一步密切联系群众和服务基层,切实解决好“最后一公里”的问题。

朱智川代表市委第二督导组对市人大开展教育实践活动情况发表了总体评价。他希望市人大常委会善始善终,继续切实抓好整改工作;善做善成,继续注重建立长效机制;及时组织“回头看”,认真查漏补缺。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:教育实践 三亚

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: