注册

三亚:持续严抓严管 整治突出问题


来源:三亚日报

10月22日上午,市委副书记、常务副市长吴岩峻主持召开专题会议研究加强城市管理和旅游服务市场整治工作。会上,吴岩峻还对非法营运摩托车、三轮车的整治、道路设施建设、交通运力投放、停车场建设、市容市貌整治等方面的工作进行部署。

10月22日上午,市委副书记、常务副市长吴岩峻主持召开专题会议研究加强城市管理和旅游服务市场整治工作。吴岩峻要求,各区、各部门要持续推动整治,以高压态势,持续严抓严管,整治突出问题,完善落实常态化措施,不断优化旅游服务市场。

会上,有关区筹备组,市旅游委、工商局、质监局、物价局、海洋局、文体局、交通局、住建局、综合执法局等有关部门主要负责人汇报近期整治工作进展情况。

据介绍,近期各部门通过加强联合执法,组织常态化的执法行动,采取明察暗访、拉网式排查等方式,对海鲜排档、水果摊点、环境卫生、旅游经营等方面进行整治,并取得一定成效。

吴岩峻指出,旅游旺季来临,三亚城市管理和旅游服务市场整治工作要持续推动,要加大力度检测秤具,一旦发现海鲜排档、水果摊点等使用假秤或有欺客宰客行为,将依法从重从快处理,对有商业欺诈行为的相关人员要进行行政拘留、罚款、关门停业等处罚;各区、各部门要长期执行对旅游市场的高压管控措施,进行常态化整治,持续狠抓狠打。同时,市旅游委要加快出台有奖举报的办法,鼓励公众参与监督管理。

会上,吴岩峻还对非法营运摩托车、三轮车的整治、道路设施建设、交通运力投放、停车场建设、市容市貌整治等方面的工作进行部署。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:吴岩峻 三亚 旅游

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: