注册

百余民企琼中寻商机 现场签约10大项目总额370亿元


来源:海南日报

成都麦田园林有限公司在推介会上与琼中县政府签订了东五指山热带雨林国际生态旅游度假区项目投资合作协议。观音山乡村旅游航空科普研学基地项目计划在琼中的农业产业基地建设临时通用航空基地。

21日,由海南省工商联(总商会)组织的省内外100多家民营企业赴琼中黎族苗族自治县参加“民企助推海南县域经济发展——琼中行”招商推介会,琼中不少推介项目受到与会民营企业家的关注,现场签约10大项目,签约总金额达370亿元。

省政协副主席、省委统战部部长王应际出席活动。

在省工商联(总商会)与琼中县政府联合举办的此次招商推介会上,主办方精心推出了86个招商项目,涉及旅游、农业、工业、城乡建设、医疗、文化等领域。招商项目六成以上是生态旅游、涉农、旧城改造项目,充分体现了“坚持保护与开发并举,决不能为了一时经济指标而破坏生态”的开发理念。

与会民营企业家来自天津、河北、河南、湖北、广东、广西、福建、贵州、甘肃、澳门以及海南等地,不少企业家非常看好琼中的发展前景,准备参与一些项目建设。

成都麦田园林有限公司在推介会上与琼中县政府签订了东五指山热带雨林国际生态旅游度假区项目投资合作协议。“海南中部有独特的自然风光和气候条件,非常适合休闲旅游,未来中部必然成为旅游热点。”该公司相关负责人说。这10个项目包括中青旅置业有限公司的红岭环湖旅游区暨琼中热带风情文化旅游小镇项目、东方集团的长安生态文化产业园项目、成都麦田园林公司的东五指山热带雨林国际生态旅游度假区项目和营根河南段河道治理开发项目、河北安联房地产开发有限公司的鹦哥岭森林旅游区项目、海南海商联合投资股份有限公司的营根洋旧城改造项目、海南中民健农业发展有限公司的琼中绿色农业发展项目,以及观音山乡村旅游航空科普研学基地项目、吊罗山乡开发贵妃鹅庄-富美生态农业观光园项目、国泰花园酒店及配套项目。

其中红岭环湖旅游区暨琼中热带风情文化旅游小镇项目计划投资200亿元,在红岭水库环湖旅游区打造国际一流的旅游精品和体现琼中特色的热带风情文化旅游小镇;长安农产开发长安生态文化产业园项目计划总投资62亿余元,由生态种植、生态养殖、生态养生、生态文化四大板块构成,将创建世界名马养殖场,打造作家、画家、摄影家、微电影创作基地,设立“热带雨林体验”、“亲水戏水行动”、“峡谷探险”、“回归自然的亲子活动”、“生态文化博物馆”等单元。

东五指山热带雨林国际生态旅游度假区项目位于五指山在琼中县部分及上安乡部分,整体旅游开发区约20平方公里。项目共分3期6年完成,总投资预计50亿元人民币。琼中绿色农业发展项目以建设“国家绿色农业示范区”为契机,依托琼中生态资源优势,结合农业产业链,配套生物技术,以促进琼中绿橙、蜂蜜、南药、茶叶、食用菌、蔬菜、咖啡等名优土特农产品生态化、标准化、产业化、品牌化发展。观音山乡村旅游航空科普研学基地项目计划在琼中的农业产业基地建设临时通用航空基地。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:民企 海南 琼中

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: