注册

三亚市生活垃圾焚烧发电厂 12月底前正式运行


来源:三亚日报

10月21日下午,副市长邓忠先后来到三亚垃圾填埋场、餐厨废弃物处理厂、生活垃圾焚烧发电厂、垃圾转运站等地调研相关项目的建设进展情况。邓忠一行还实地了解了餐厨废弃物处理项目、垃圾渗滤液处理站改扩建项目建设进展情况。

10月21日下午,三亚市副市长邓忠先后来到三亚垃圾填埋场、餐厨废弃物处理厂、生活垃圾焚烧发电厂、垃圾转运站等地调研相关项目的建设进展情况。据悉,三亚市生活垃圾焚烧发电厂将于12月底前正式投入运行。

据介绍,三亚市生活垃圾焚烧发电厂运行采用炉排炉焚烧及“半干法+干法”烟气净化处理工艺,烟气排放达到欧盟2000排放标准。其中,一期处理规模为700吨/天,二期工程为350吨/天。项目一期总投资4.3亿元,一期年发电8432万度,上网电量不低于6914万度。项目一期建成后可实现全市现有生活垃圾全量焚烧。截至目前,项目已完成投资3.6亿元。土建、设备安装正在进行项目收尾工作。倒送电已开始,子系统进入调试阶段。

邓忠一行还实地了解了餐厨废弃物处理项目、垃圾渗滤液处理站改扩建项目建设进展情况。据了解,三亚市餐厨废弃物处理采用饲料化工艺生产优质蛋白饲料原料、生物柴油及其他产品,建设内容包括收集、运输和处理系统。该项目于去年6月开工建设,计划11月初进场安装,12月底建成投入试运营。

邓忠说,三亚垃圾填埋场等项目作为省市重点项目,一定要在保证质量的前提下按照工期规定的时间来完成。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:垃圾焚烧 三亚

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: