注册

三亚:保障“两法”实施 维护交通安全


来源:三亚日报

10月21日,由省人大常委会副主任贾东军带队的执法检查组到三亚检查《道路交通安全法》和《海南省实施道路交通安全法办法》(以下简称“两法”)执行情况。当天下午,市人大常委会副主任许焕中主持召开座谈会,副市长吴鹏向执法检查组汇报三亚“两法”执行情况。

10月21日,由省人大常委会副主任贾东军带队的执法检查组到三亚检查《道路交通安全法》和《海南省实施道路交通安全法办法》(以下简称“两法”)执行情况。

当天上午,执法检查组实地了解三亚绕城高速安全管理情况,察看天新线马岭坡事故频发点情况,了解天涯海角风景区及周边停车管理情况,察看桶井车辆治超检测点对超限车辆的检测情况,了解汽车客运站安全管理情况,察看三亚双品学校校车配备情况,并在检查中对有关情况提出意见和建议。

当天下午,市人大常委会副主任许焕中主持召开座谈会,副市长吴鹏向执法检查组汇报三亚“两法”执行情况。市公安局、市公路局、市交通运输局、市住建局、市教育局、市财政局、市安监局等有关部门就相关领域“两法”执行情况作汇报。

据介绍,自2004年5月1日《道路交通安全法》及2014年3月1日《海南省实施道路交通安全法办法》实施以来,三亚市政府在省委、省人大、省政府的正确领导下,紧紧围绕建设与三亚国际热带滨海旅游城市相适应的交通环境为目标,大力构建“政府统一领导、部门各司其职、社会广泛参加、齐抓共管、综合治理”的道路交通安全管理工作格局,强化道路基础设施建设,深化科技应用,严厉整治交通违法,开展交通安全宣传,不断探索拓宽便民利民渠道,全力保障“两法”的正确实施,为我市社会经济发展和人民群众生产生活安全创造了较好的道路交通环境。

下一步全市将以“增加道路资源供给、完善路段密度、打通断头路、道路板块改造、发展公共交通”为工作重点缓解交通拥堵问题;以建设公共停车场、开展整治等行动缓解停车难问题;并将加强农村道路交通管理;构建交通安全宣传社会化格局;加大交通整治力度。

执法检查组通过现场检查了解和听取汇报,对我市贯彻落实“两法”情况表示满意,同时对今后的工作提出意见和建议。

贾东军建议,三亚要进一步完善城市道路交通安全的总体规划设计,同时要进一步优化道路交通规划和建设;加强和完善道路交通安全设施建设,排查和治理道路交通安全隐患,分清责任,按照轻重缓急分批分期解决问题,消除事故隐患;进一步落实管理责任,学习和借鉴外省和我省的成功经验,加大延伸和发扬力度;进一步加强车辆驾驶员和行人的安全教育和管理,保障通行安全;进一步加大投入,增大执法力量,全力保障“两法”的正确实施。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:三亚 交通

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: