注册

吴岩峻:推进作风建设常态化 为三亚科学发展提供作风保障


来源:三亚日报

10月16日上午,三亚召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全市群众路线教育实践活动总结大会。吴岩峻指出,按照中央和省委的统一部署,我市党的群众路线教育实践活动从今年2月全面启动。

10月16日上午,三亚召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全市群众路线教育实践活动总结大会。图为大会现场。 本报记者陈文摄

10月16日上午,三亚市召开大会,学习贯彻党的群众路线教育实践活动总结大会和习近平总书记在总结大会上的重要讲话精神和省委书记罗保铭在全省总结大会上的讲话要求,全面总结我市教育实践活动,对巩固和拓展教育实践活动成果,继续加强党的作风建设、全面推进从严治党,并对抓好当前各项工作进行部署。受市委副书记、市长王勇同志的委托,市委副书记、常务副市长、海棠湾工委书记吴岩峻在会上强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委的最新要求和部署上来,落实从严治党责任,推进作风建设常态化长效化,为三亚科学发展、绿色崛起提供强有力的作风保障。

省委第二督导组组长、省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波出席会议并讲话。省委第二督导组第一副组长、省政协常委、经济委员会主任黄成模,省委第二督导组副组长、省民宗委副巡视员唐圣为,市领导王鸿建、孙苏、苗延红、容丽萍、朱允山、任笑竹在主席台就座。会议由市委常委、组织部长苗延红主持。

吴岩峻指出,按照中央和省委的统一部署,我市党的群众路线教育实践活动从今年2月全面启动。半年多来,中央第九巡回督导组和省委第二督导组始终坚持高标准、严要求,对我市教育实践活动给予了有力的指导和帮助。

教育实践活动开展以来,我市严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,精心组织、周密部署、扎实推进,取得了六大显著的阶段性成果:深化学习教育,遵守党的纪律和践行党的群众路线的自觉性进一步增强;贯彻整风精神,批评和自我批评的优良传统得到大力弘扬;整治“四风”顽疾,促进党风政风明显好转;聚焦群众关切,一批群众反映强烈的问题得到较好解决;强化基层基础,畅通联系服务群众“最后一公里”;加强制度建设,作风建设规范化常态化机制不断完善。

回顾半年多来的教育实践活动,吴岩峻总结了我市教育实践活动的五点深刻体会:坚持领导带头,以上率下;坚持具体问题具体分析,不搞一刀切;坚持严字当头,贯彻整风精神;坚持问题导向,突出实践特色;坚持群众满意标准。吴岩峻表示,虽然我市教育实践活动取得了较好的成效,但与中央的要求、与群众的期盼还存在不小差距,需要认真加以解决。  

吴岩峻指出,践行群众路线无终点,加强作风建设无尽期。要持续努力,综合发力,确保改进作风的各项工作行之有效、行之久远,形成常态。一要坚决履行好从严治党的责任;二要管好“总开关”、关紧“铁笼子”;三要持续深入抓好整改落实;四要着力推动联系服务群众常态化;五要进一步规范和严格党内政治生活。吴岩峻同时强调,要扎实抓好当前改革发展各项任务。他指出,现在距年底只剩下两个多月,时间紧、任务重,要以教育实践活动焕发的良好精神状态和过硬的作风,奋力冲刺,狠抓落实,努力完成年初制定的各项目标和省委省政府部署的各项任务。针对三亚旅游服务市场整治问题,吴岩峻强调,各区和执法部门一定要尽快行动抓紧落实,下最大决心整治好旅游服务市场,争取在今年旅游旺季使我市旅游服务市场管理水平再上一个台阶,并把已经形成的有效做法通过制度落实下去,形成常态化的管理措施,真正甩掉欺客宰客的帽子。

陈海波指出,三亚市自开展党的群众路线教育实践活动以来,市委班子成员在市委副书记、市长王勇同志的带领下,始终以高度的政治敏锐性和自觉性,坚决贯彻中央、省委的决策部署,精心策划、科学安排、强力推进,切实抓好每个环节的工作,高标准、高质量地完成了各项任务,有力促进了三亚市各项工作的稳定发展。

陈海波强调,三亚市教育实践活动组织有力,有章法有特点,成效明显,实现了预期目标,取得了丰硕成果,积累了许多宝贵的经验,为践行党的群众路线带来了许多有益启示。陈海波希望三亚市根据教育实践活动的部署,进一步抓好整改工作,建立健全反对“四风”的长效机制,及时组织“回头看”,认真查漏补缺,以中央和省委总结会议精神为指导,不断推进党的作风建设。

会上,三亚市与会人员还开展了民主评议。

省委第二督导组成员,我市现职市级领导干部;市委各部门,市级国家机关各部门、各人民团体党组(党委)主要负责同志、各区筹备组、各工委、育才生态区主要领导及组织工作负责人;市直属企事业单位主要负责人等参加会议。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:三亚 作风建设 群众路线

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: