注册

姜斯宪:将从七个方面发展三亚海棠湾现代服务业


来源:中新网海南频道

姜斯宪在会上表示,海棠湾是海南省和三亚市开发建设的重点区域,面积近100平方公里。论坛主办方在论坛议程中专门安排了以“资本市场变革与现代服务业发展”为主题的海棠湾高峰论坛。

中共海南省委常委、三亚市委书记姜斯宪14日在三亚·财经国际论坛开幕式致辞中透露, 三亚市最近编制上报了《海棠湾现代服务业产业园区总体建设方案》,提出将从休闲旅游业、现代商贸物流业、会议会展业、文化创意产业、康体养生产业、区域金融中心、绿色总部经济七个方面发展海棠湾现代服务业。

姜斯宪在会上表示,海棠湾是海南省和三亚市开发建设的重点区域,面积近100平方公里。海南期望把海棠湾“国家海岸”打造成为世界级的旅游度假天堂和国家级的现代服务业示范区,使得大自然赐予的珍贵热区绿色资源创造出可持续的产业价值。自2008年开始实质性开发建设以来,海棠湾已有10家高端酒店和解放军301医院海南分院建成并投入运营,世界上规模最大的免税购物中心也将于明年8月开业;三亚财经论坛中心、亚特兰蒂斯度假综合体、梦幻不夜城主题公园以及企业绿都总部经济等项目已通过前期规划并相继开工建设。作为海棠湾动迁村民新家园的4个风情小镇顺利推进,春节前将有一批村民入住。

姜斯宪在论坛上还表示,海南国际旅游岛建设上升为国家战略已经4年时间了。在过去的4年里,海南取得了长足的进步。目前,海南处于发展上升期的总趋势正不断加强,国际旅游岛的特殊政策效应正不断释放。今年4月,习近平总书记视察海南时提出,海南要“以国际旅游岛建设为总抓手,闯出一条跨越式发展路子来”。因此,希望借助本次三亚·财经国际论坛召开的契机,请各位嘉宾在围绕各大议题讨论的同时,对海南未来的发展把脉支招,使海南在实现科学发展、绿色崛起,争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章,以及建设中外游客度假天堂和海南人民幸福家园方面取得新的成绩。

2013三亚·财经国际论坛14日在三亚海棠湾开幕,论坛主办方邀请全球1000多名政府决策者、企业家和思想领袖会聚三亚新兴的海棠湾,以“变革:寻求新动力”作为主题,展开内容丰富、形式多样的研讨、交流。论坛主办方在论坛议程中专门安排了以“资本市场变革与现代服务业发展”为主题的海棠湾高峰论坛。

相关新闻:

标签:海棠湾 现代服务业 姜斯宪

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: