注册

李宪生:党员领导干部要自觉践行群众路线


来源:海南日报

11日上午,海南省委党校(省行政学院、省社会主义学院)举行2013年秋季学期开学典礼。省委副书记、省委党校校长李宪生出席典礼,强调党员领导干部要深刻认识时代背景,深刻领会中央精神,以高度的政治责任感,自觉践行党的群众路线。

海南日报海口9月11日讯:9月11日上午,海南省委党校(省行政学院、省社会主义学院)举行2013年秋季学期开学典礼。省委副书记、省委党校校长李宪生出席典礼,强调党员领导干部要深刻认识时代背景,深刻领会中央精神,以高度的政治责任感,自觉践行党的群众路线。

省委常委、宣传部长许俊,省委常委、省纪委书记马勇霞,省委常委、组织部长李秀领出席开学典礼。

李宪生代表“一校两院”向学员的到来表示热烈的欢迎。他强调,要深刻领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,认真贯彻落实。党的群众路线教育实践活动正在深入开展,党员领导干部如何更好地把握和践行党的群众路线是这次办班的重要内容,党员领导干部要充分认识群众路线的深刻内涵和重要性。

李宪生指出,党员领导干部要自觉践行党的群众路线,一是要牢固树立马克思主义的群众观点,从思想深处真懂、真信马克思主义,加强政治学习、改造主观世界,增强坚持群众路线的坚定性。二是要立足岗位实际,把“一切为了群众”作为履职的根本目的,把群众满意、群众得实惠作为履职的基本标准,提高调查研究的能力,提高做群众工作的能力,努力加强学习和实践锻炼,切实为民履职尽责。三是要自觉接受群众监督,各级党委政府要进一步完善党务政务公开制度,规范和扩展公开内容,创新公开渠道和方式;各级领导干部要始终把自己置身于群众监督之中,养成在群众监督下工作、生活的习惯。

李宪生要求,省委党校发挥优势,抓好教育培训,抓好理论研究,抓好宣传引导,更加主动地、创新性地做好工作,在贯彻落实群众路线中发挥积极作用。他希望“一校两院”坚持“管理”和“服务”两手抓,严格校纪校规,加强学员管理,做好服务工作,为学员营造良好的学习环境。

相关新闻:

[责任编辑:罗朴华]

标签:李宪生 党校

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: