凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

泰国抗议领袖呼吁占领全国政府大楼 要求英拉下台(图)

 

当地时间25日,泰国曼谷,反政府抗议者聚集在一起,占领了政府办公大楼附近的主要道路。

原标题:泰国反政府抗议不断升级首都曼谷加强戒备(图)

据外媒报道,当地时间25日,泰国抗议者闯入多座政府大楼,要求总理英拉(Yingluck Shinawatra)下台,泰国随后将特别安全法的实施范围扩大至整个首都。

据报道,当地时间25日下午,数千名抗议者涌入财政部大院。几个小时后,数百名抗议者闯入附近的外交部,并占领了外交部大院。

此前,抗议者在首都曼谷举行了游行,希望迫使英拉辞职并解散下议院。抗议者们指责英拉充当其哥哥、泰国前总理他信的代言人。2001年至2006年,他信曾担任泰国总理,后被军方推翻。

抗议领袖素贴(Suthep Thaugsuban)在财政部对记者说,抗议者防止财政部和预算局被他信政权所利用。

素贴告诫抗议者不要破坏政府的财产,但敦促他们占领全国各地的政府大楼,迫使政府总部的官员们提前下班。素贴曾是主要反对党民主党(Democrat Party)议员,他辞去议员之职,以便领导街头抗议活动。

英拉25日晚间在电视上说,泰国政府实施了《泰国国内安全法》(Thai Internal Security Act),将整个首都置于更加严格的控制之下。该法给予安全部队实施宵禁、道路管制和截停车辆的广泛权力,并限制一些地区或大楼的出入。近年来,该法常常被用来限制和阻止长时间的街头集会,能最有效地防止抗议者进入重要的政府大楼。

反政府抗议活动始于上个月,之前由英拉领导的执政党为泰党(Pheu Thai Party)占主导地位的下议院仓促通过了一项备受争议的法案,该法案将赦免他信等人一系列与政治有关的罪名。上议院没有通过该法案,英拉领导的为泰党做出让步。但这未能平息公众的不满。

分析人士说,英拉政府目前的状况犹如走钢丝,在街头和国会内部都面临着威胁。下议院中的政治反对派计划从26日开始发起一场反对英拉和英拉内阁主要部长的不信任辩论。批评的焦点将是英拉推出的规模数十亿美元的水稻种植补贴计划。这项计划使政府损失了至少43亿美元,积压了数百万吨未销售出去的大米。

 
[责任编辑:刘红亮] 标签:泰国 游行示威
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活