凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

英国66岁男子每天抽5包烟从不吃水果

2013年11月26日 14:37
来源:现代快报 作者:李欣

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

英国老汉杰弗瑞斯很讨厌吃水果蔬菜

据英国《每日邮报》报道在过去10多年中,英国人戴维·杰弗瑞斯从不吃水果,只吃外卖食品、垃圾食品、巧克力,每天要抽5包烟,尽管饮食看起来非常不健康,但已经66岁的杰弗瑞斯觉得自己身体很健康。

每天抽5包烟

讨厌水果蔬菜

杰弗瑞斯坚称,自己从未感觉像现在这样年轻过,而且自己的腰围只有28英寸。他认为健康专家们的饮食建议简直就是“垃圾”,他每天要抽5包烟,正餐吃的都是鱼和薯条、牛排和馅饼、烤肉、香肠等被健康专家认为“不健康”的食品。杰弗瑞斯特别讨厌白菜、生菜、苹果、桔子,也不喜欢吃外国菜,除了偶尔吃点咖喱牛肉。

不过杰弗瑞斯坚持锻炼,他每天都会跑步,还会在自家客厅里跳舞,他声称做运动对他来说很轻松,“脉搏都不会受到影响”。杰弗瑞斯表示:“我从来都不听健康专家的话。”

健康秘诀是听着音乐锻炼

杰弗瑞斯透露,他保持健康的秘诀是每天听着音乐锻炼,以及照料家里的花园。

“在超过60岁的人里我算是最健康的,”他表示,“通常我会坐在椅子上,把音乐声音调高,伸伸胳膊踢踢腿,我大概能持续20分钟。很多人看到后都不知道我在干什么,但实际上这种运动能让我所有的关节和肌肉得到锻炼,我认为这也是我保持健康的小秘诀之一。我一有空就这样锻炼,经过20分钟后我会感觉到颈部、胳膊、腿部的肌肉得到了锻炼,血液流动更加畅通。每天早上我还会跑0.25英里,去小店买份报纸,跑步的时候我一点都不喘。

杰弗瑞斯10年前曾两次心脏病发作,他承认从那以后他在饮食上变得挑剔了,他不再吃糖果、蛋糕等甜食,但他表示从那以后也感觉更年轻了。杰弗瑞斯说:“我的动脉有些阻塞,这是遗传的,跟我的饮食习惯和烟瘾没有关系。”

专家不建议效仿这种饮食习惯

杰弗瑞斯在伯明翰长大,他回忆称,小时候倒是经常吃水果和蔬菜。杰弗瑞斯认为肥胖症只是人类的一种进化,健康专家们不应该干涉人们的饮食。

“科学家们说人类是从猿猴进化而来的,”杰弗瑞斯争辩道,“但自然界规定了人类就必须一直保持现在的样子吗?人类是一直在进化的,如果未来我们有可能演变成又高又大的怪物,那么我们也无法阻止这种进化。”

英国伯明翰城市大学应用人体生理学讲师尼格尔·佩尼表示:“我肯定不会建议任何人效仿杰弗瑞斯的饮食习惯,他的饮食习惯不健康。我觉得事实能证明一切,杰弗瑞斯在10年前两次心脏病发作,这在很大程度上是由他的饮食习惯导致的,而不是什么遗传原因。尽管他的确在遗传上更有患上冠状动脉疾病的风险,但如果他饮食健康的话,可能就不会在50多岁时心脏病发作了。”

 
[责任编辑:刘红亮] 标签:英国 抽烟 长寿
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活