凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

疑因“风水”修大门 海事局:百万元包括多项工程

2013年10月17日 21:56
来源:新华网海南频道 作者:傅勇涛

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

海南海事局改造装修过的门厅

海南海事局以前的大门已被拆掉

海南海事局原本好端端、正常使用的旧门,为何要拆掉呢?后来他与邻居以及海南海事局的工作人员闲聊时,有人称海南海事局拆掉旧门兴建新门的做法是由于“风水”原因。原位于西侧位置的旧门,正对着海口港琼州海峡轮渡码头和绿色通道,每天大型货车来来往往,个别领导感觉有些“冲”,不吉利,所以斥巨资欲拆掉旧门兴建新门。

■记者采访时一工作人员称“不方便说,这毕竟是领导的事情”

■该局宣传处副处长:属于正常装修,没什么大惊小怪的

近日,海口市民王先生反映,位于海口滨海大道的海南海事局今年8月拆掉旧门兴建新门,费用高达上百万元。王先生认为海南海事局的这种做法存在浪费。记者调查发现,海南海事局拆除旧门工程尚未结束,新建的大门已投入使用,看上去颇为气派。对于海事局拆旧门建新门的原因,有人称可能是由于“风水”原因。海南海事局宣传处有关负责人表示,拆旧门建新门“属于正常装修”。记者采访时,一位自称是某建材店老板娘的女子称,海南海事局建新门所用建材均购自该店,费用为100万元左右,其中还不包括工钱。[详细]

海南海事局回应“大门修缮”:符合相关规定

海事局新闻发言人17日张捷回应说,100余万元工程款并非仅用于修缮大门一项工程,还包括用于一层门楼整修、改造一面实心墙、增设政务中心、增加部分停车位等多项工程。

海南海事局综合业务用房位于滨海大道137号,秀英港区对面,于1997年建成投入使用,濒临海口秀英港码头,由于建设时间较早,一些功能规划考虑不够充分,单位门前从码头过海入海南的人员、车辆日益集中。

张捷说,2012年11月,海南海事局经过集体研究讨论,按照部门预算的要求,将改造项目列入了部门预算并获得了批复,从工程招投标开始的一系列工程程序,都是严格按照相关规定执行的。

张捷解释说,由于秀英港二区客滚船旅客出港通道正好调整至海南海事局综合业务用房大门正对面,每天在海南海事局综合业务用房门口聚集大量换乘的旅客及接送旅客的出租车,加上滨海大道是海口市的主干道,车流量、人流量较大,致使大门处交通极其混乱,经常发生交通事故,对外来办事人员和职工进出带来安全隐患。

对此,海南海事局将大门向东迁移20米,以避开车辆人员密集区域,方便行政相对人来海南海事局办事和职工出入。

张捷指出,100余万元的工程款并不只是用来修缮大门一项,还包括一层门楼整修、改造一面实心墙、增设政务中心、增加部分停车位等多项工程。

张捷解释说,根据《海事行政执法视觉形象建设标准》对业务用房统一规范标准的要求,海南海事局对大门改造时,严格按照该标准的视觉外观规范要求,并对一楼门楼进行了部分整修。

此外,此次大门改造工程的具体内容还包括扩增停车位,以满足外来办事人员和海南海事局职工的车辆停放需求。以及在门厅内将一面原玻璃墙改为实心墙,以便加装电子显示屏、增设政务中心,向群众公开政务及办事指南。

同时,海南海事局主要负责人向记者表示,单位将严格执行《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》的相关规定,坚决控制楼堂馆所建设,把有限的资金和资源用于海事建设等多方面的为民服务工作。 (新华网海南频道傅勇涛)

 
[责任编辑:张晨] 标签:项目 招标 海事局
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活