注册

央视黄金档播鹦哥岭篇公益广告 引强烈反响


来源:海南日报

鹦哥岭青年团队公益广告在我省青年中引起强烈反响 本报海口10月10日讯(记者陈蔚林)近日,鹦哥岭青年团队代言的“青春守护美丽中国”公益广告在央视第1频道,每天中午1时和晚上8时黄金强档播出。平面广告“

鹦哥岭青年团队公益广告在我省青年中引起强烈反响

本报海口10月10日讯(记者陈蔚林)近日,鹦哥岭青年团队代言的“青春守护美丽中国”公益广告在央视第1频道,每天中午1时和晚上8时黄金强档播出。平面广告“美丽中国青春无悔”在人民日报、光明日报、经济日报等中央主要媒体刊登。广告刊播后,在我省广大青年中引起强烈反响。

奉献精神激励青年

“作为一名团干部,观看广告时倍感亲切。它让我重温了鹦哥岭青年团队在鹦哥岭的深山密林中坚守岗位、奉献青春的感人故事,回忆起曾参与团省委学习宣传鹦哥岭青年团队事迹时的点点滴滴。”团省委宣传干部徐燕认为,鹦哥岭青年团队充分展示了我省青年乐于奉献、敢于拼搏的良好精神面貌,是传播青春正能量的好教材。

该公益广告由省委宣传部与省文明办配合并协助中央电视台拍摄,经过5个月筹备和近82小时实景拍摄,用饱满、动感和富有冲击力的画面真实再现了鹦哥岭青年团队的工作和生活。

殷凯强就读于海南师范大学,第一次看到这则广告,自豪之情油然而生。“鹦哥岭团队是海南青年的骄傲,更是我们的榜样。”他说,“鹦哥岭青年团队为我树立了标杆。他们扎根深山、甘于奉献的精神对即将参加支教项目的我来说,是一种激励和感召。”

梦想力量鼓舞人心

“梦想不因时间褪色,不因现实枯萎。鹦哥岭青年团队用5年的时间,克服了艰难的生活、工作条件,为鹦哥岭地区的自然生态环境保护、黎苗群众的脱贫致富作出了贡献。”海南大学学生齐继明感慨颇多,“而同为当代大学生,生活于优良环境中的我却有时缺乏忧患意识。我将用鹦哥岭青年团队精神时刻鼓舞自己,坚定理想、奉献自我、不断超越,为实现梦想而不懈努力。”

“他们是用理想的武器帮助自己战胜了各种困难。”省林业厅人事处处长郭智珂说,看了这个公益广告后,觉得鹦哥岭青年团队的工作生活环境对于现代大学生来说真的很艰苦。但他们有理想、有信念,能够乐观地对待,并用理想的武器帮助自己战胜困难,开创一番事业的天地。

“看过这段短片后,我很受启发,深受鼓舞。”他表示,与鹦哥岭大学生相比,自己在省城机关的工作生活条件更好,现在全国上下正在积极进行群众路线教育,他一定要将鹦哥岭青年团队作为一面镜子,对照改进自己的工作作风。

理想事业生动一课

“整个公益广告虽然短暂,但却是一节最生动的理想与事业的教育课。”省林业厅办公室主任陈柏宇说,这个公益广告画面美观饱满,富有动感和冲击力,真实再现了鹦哥岭青年团队工作和生活。

“我认为,这是一个成功的超短纪录片,充分展现了鹦哥岭青年团队的感人事迹,诠释了他们崇高的精神世界,相信能够引起观众们的强烈共鸣。”陈柏宇表示,自己作为林业系统的一员,看过这个短片后,一方面为自己身为林业人而骄傲,一方面使自己意识到身上担当的重大责任。他表示要向鹦哥岭青年团队学习,努力做好本职工作,精益求精,为生态建设贡献一份力量。

相关新闻:

[责任编辑:王诗艺]

标签:央视 黄金 鹦哥岭

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: