凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海南月查上千家娱乐场 缴获合成毒品18千克

2013年09月05日 10:59
来源:中国新闻网 作者:宋洪涛 陈炜森

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

记者从海南省公安厅禁毒总队了解到,海南省警方开展“利剑禁毒”1号整治娱乐服务场所涉毒问题专项行动,月查逾1千家次娱乐场,破获合成毒品刑事案件72起,抓获犯罪嫌疑人86名,缴获各类合成毒品18.37千克。

据介绍,“利剑禁毒”1号专项行动是海南省公安厅从7月26至8月25日在全省组织开展的,行动期间全省共清查娱乐服务场所1030家(次),查处涉毒场所31家,其中停业整顿、取缔12家,查处吸毒人员273名,其中治安拘留232名,强制隔离戒毒33名,缴获K粉47小包、神仙水13小瓶、冰毒5.5克、麻古6粒,枪支1支,子弹30发,罚款5.86万元,破获合成毒品刑事案件72起,抓获犯罪嫌疑人86名,缴获各类合成毒品18.37千克,有效净化了社会治安环境。

行动期间,海南省公安厅禁毒总队组织人员赴4个市县对30余家娱乐服务场所进行了暗访,并将暗访行动中掌握的涉毒线索转递给有关市县禁毒部门进行查处。三亚、儋州、文昌、万宁、澄迈、屯昌、琼中、五指山、保亭等地禁毒、治安部门和派出所会同文体、工商、国土环保等部门,成立巡查工作小组,制定巡查工作制度,通过突击检查、定期巡查、重点暗访相结合,重点时段与非重点时段相结合,高频率、多方式、多时段地深入开展巡查摸底工作。

海南各地公安机关按照“利剑禁毒”1号行动方案的要求,从严从重对涉毒场所及人员进行处罚,严格执行“一次性死亡”。对各地查获的涉毒娱乐服务场所,省公安厅禁毒总队时时跟踪,收集督导上报相关处理情况和意见。8月1日,澄迈县打击合成毒品工作组组织禁毒、巡警、保安公司和辖区金江派出所民警、协勤、保安员共80多人对金江镇金马大道7公里处“金利园农庄”旁的“暗场”进行了查处,抓获涉毒人员54名,缴获神仙水11小瓶、K粉2小包。经审查,依法对43人处以行政拘留十五日处罚,10人予以强制隔离戒毒,1名管理人员予以刑事拘留,涉毒“暗场”被依法取缔。8月7日,三亚市公安局禁毒支队联合河西分局禁毒大队、新居派出所30人对唛嘟量贩KTV进行查处,在427包厢中抓获9名吸食合成毒品人员,涉毒场所唛嘟量贩KTV被依法停业整顿3个月,并处5万元罚款。

海南警方表示,为巩固专项整治行功取得的成效,提高娱乐服务场所业主和服务人员拒毒防毒的意识和能力,各地禁毒办开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育活动。行动期间,全省共对217家娱乐服务场所和745名从业人员进行了培训。

 
[责任编辑:祁娟芳] 标签:合成毒品 娱乐 海南
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦山东

山东金融创新发展论坛

山东财智生活