注册

2013年环岛赛第五赛段西奥·博斯夺冠


来源:新华网海南频道

当日,2013年环海南岛国际公路自行车赛结束了第五赛段万宁至三亚赛段的争夺。本赛段共设三个冲刺点和两个爬坡点。新华社记者 张永

10月24日,荷兰贝尔金职业队选手西奥·博斯(前)在冲过终点后庆祝。

当日,2013年环海南岛国际公路自行车赛结束了第五赛段万宁至三亚赛段的争夺。本赛段共设三个冲刺点和两个爬坡点。新华社记者 张永峰 摄

10月24日,参赛选手在比赛中。新华社记者 张永峰 摄

10月24日电(记者 王自宸)24日的2013年环海南岛国际公路自行车赛第五赛段比赛中,荷兰贝尔金职业队车手西奥·博斯以4小时17分15秒的成绩夺得该赛段冠军。

黄衫和绿衫保有者霍夫兰德和RTS森地客洲际队的施皮勒夫斯基分获该赛段第二、三名。

第五赛段的比赛由万宁兴隆出发,终点设在三亚迎宾大道,全程187.1公里。该赛段共设有3个中途冲刺点和2个二级爬坡点。

上午9点30分比赛准时开始,125选手依次冲出起点,大团以每小时52公里的速度飞驰。在位于35.4公里的第一冲刺点,霍夫兰德以微弱优势拿下第一。

10时40分,大团进入山区,竞争更趋激烈,在位于56.7公里处的第一登山点,古格尔·迈克尔、巴茨以及汉基兹夺下前三。

随着大团进入平坦路段,葛昕尼恩和卢卡斯于11时20分发起进攻,一度领先大团2分50秒,并在82公里处的第二冲刺点顺利拿下前两名。此后,两人密切配合,在115.5公里的第三冲刺点和158.6公里处的第二登山点获得前两名。

临近终点,贝尔金车队继续前段比赛中后发制人策略,前3段冠军博斯与黄衫和绿衫保有者霍夫兰德密切配合,最终拿下本赛段前两名。

其他奖项方面,霍夫兰德继续保有黄衫和绿衫。巴茨获得“爬坡王”圆点衫。刘一霖继续保有象征“亚洲最佳”的蓝衫。荷兰贝尔金职业队保持团队成绩第一。

25日,环岛赛将进入三亚-五指山赛段的争夺,该赛段全程115.6公里,共设有2个中途冲刺点和2个二级爬坡点。

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:2013年 环岛赛

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: