注册

重阳节保亭举行登山比赛千人勇攀七仙岭


来源:凤凰网海南站

10月13日,3000余名登山爱好者和来自全国各地近200名专业登运动员聚集保亭黎族苗族自治县,参加2013年全国群众登山健身大会(保亭站)暨七仙岭重阳节登山比赛,欢度“九九”重阳节。

  

  

  

10月13日,3000余名登山爱好者和来自全国各地近200名专业登运动员聚集保亭黎族苗族自治县,参加2013年全国群众登山健身大会(保亭站)暨七仙岭重阳节登山比赛,欢度“九九”重阳节。

上午9时许,在保亭县七仙广场举行了开幕式后,专业登山运动员和登山爱好者先后向海拔1160米的七仙岭二峰进发。比赛设山地自行车爬坡赛段和徒步登山两个赛段,山地自行车赛段不计成绩,从七仙广场到七仙岭登山口共计11300米,参赛选手抵达七仙岭登山口后,沿着七仙岭登山路徒步登山,抵达七仙岭二峰平台的路程是2300米。

经过两个赛段激烈紧张的角逐,最终,黄银源以56分钟的成绩获得登山赛男子组冠军,尹若萍获得登山赛女子组冠军。其中,冠军除了获得2000 元现金奖励外,还获得了价值3298元的环球UCC穿越1.0山地自行车一辆, 登山健身群众前20名也获得奖励。此外,组委会为比赛特设体育道德风尚奖、拼搏奖各1名,对未进入前20 名,但在规定时间内完成比赛的运动员,也颁发了证书和纪念品。

尽管每个人都大汗淋漓,但灿烂的笑容却在尽情绽放。此次登山活动让每个参与者更加直观的感受到了雨林的魅力,更加深入的体会了新生活的精彩。 登山爱好者陈铭所说“爬山强身健体, 一呼一吸间胸中郁气也随着消散,人也就更加健康,重阳节几千人一起爬山更是别开生面”。

“这次比赛很轻松,我很享受这个过程。海南的大山太美了!海南是我的福地。”男子组冠军黄银源来自广西,平时就喜欢登山和骑行等户外运动的他因为有良好的健身基础,在自行车爬坡赛和登山赛中有一定优势,拿到第一名。

海南保亭县山川秀美,民族风情浓郁,拥有独特的山地户外运动资源和黎族、苗族等少数民族风俗文化,每年都会吸引众多的登山爱好者和大量的旅游者。

海南保亭县县长彭家典介绍说,保亭已连续7年举办登山赛,推动全民健身活动的开展。今年全国群众登山健身大会选在保亭举行,既可推介保亭七仙岭独特的旅游资源,助推保亭打造体育旅游新名片,也能借助保亭独特的资源推广登山等户外休闲运动,对促进海南省竞技体育和群众体育事业发展有积极意义。 据了解,自国家体育总局《全民健身计划纲要》出台以来,各地群众性体育活动得到广泛开展。全国群众登山健身大会更是全民健身的有力实践。 该活动自2002年开办以来,至今已成功举了11届,此次“2013全国群众登山健身大会(保亭站)暨七仙岭重阳节登山赛”是第12届第12站。

本次登山赛以“美丽中国健康你我”为主题, 由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、海南省文化广电出版体育厅、海南省保亭县人民政府主办;由海南省体育总会、海南省登山协会、保亭县文体局承办。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:重阳节 海南 保亭 登山 七仙岭

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: