注册

海口:电梯故障 住户跌入电梯井意外身亡


来源:人民网海南视窗

6月5日凌晨1时许,海口市龙昆南路钟诚大厦发生一起安全事故,因电梯轿厢卡在11楼,一位从外面吃完宵夜归来的住户自告奋勇前去维修时,不慎从4楼电梯口跌入电梯井内身亡。5日上午,记者在该小区采访时了解到,事故发生在钟诚大厦A座,死者当时从4楼的电梯口内跌入电梯井。

6月5日凌晨1时许,海口市龙昆南路钟诚大厦发生一起安全事故,因电梯轿厢卡在11楼,一位从外面吃完宵夜归来的住户自告奋勇前去维修时,不慎从4楼电梯口跌入电梯井内身亡。

5日上午,记者在该小区采访时了解到,事故发生在钟诚大厦A座,死者当时从4楼的电梯口内跌入电梯井。据小区保安介绍,死者为小区A座14楼的一名租住户,才刚刚搬来不久。

记者在现场看到,该大楼内共有3部电梯,其中3号电梯长期损坏不用,2号电梯前段时间开始进行大修,目前也处于停止使用的状态,事故就发生在目前正在使用的1号电梯。

据该大楼的住户介绍,大楼的电梯已经使用了十多年了,经常出现“困人”和“甩客”的现象。“好多次我们都被困在里面了,而且经常按了楼层也不停,电梯上下时也挺吓人的。”

记者看到,出事的1号电梯5日上午仍在使用,电梯内部的安全检验合格证显示,这部电梯在今年4月11日刚刚经过检测,结果显示为合格。由于事发在凌晨,小区内的许多住户仍不知道这一事故。

有关人员在检查

那么事故是如何发生的呢?海南鹏达物业管理公司钟诚大厦小区的一位李姓负责人接受了记者的采访。

据该负责人介绍,5日凌晨1时许,居住在该小区A座14楼的刘先生从外吃完宵夜回来,发现大楼内唯一在工作的一部电梯卡在了11楼,由于急于上楼,刘先生便要求与已经赶来处理的电工一同前往维修,并自称会维修电梯,在遭到电工的拒绝后,刘先生便开始对电工进行辱骂,并跟随电工一起上到4楼,当电工用钥匙打开电梯门后,刘先生试图进入电梯井内维修,但却失足跌入电梯井内。据小区保安回忆,刘先生回来时满身酒气。

据了解,死者为男性,湖南郴州人,四五十岁,在该小区租住仅十余天。目前,海口市安监、质监、公安等部门已介入调查。

相关新闻:

[责任编辑:金兆芹]

标签:电梯井 住户 电梯轿厢

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: