注册

电梯故障5游客被困 海南边防联合多部门成功营救


来源:法制网

5月19日上午10时,5名河北籍游客在返回酒店休息时被困故障电梯内,海南公安边防总队陵水边防支队赤岭边防派出所值班室接到报警电话后,联合消防等部门,成功将5名被困游客救出。当天上午几人吃完早餐后准备乘电梯回客房,但电梯由于突然故障被卡在楼层中间,于是他们赶紧报警求助。

法制网讯(王宇董志华)“我们被困在望海酒店的电梯里了,快来救我们出去啊!”5月19日上午10时,5名河北籍游客在返回酒店休息时被困故障电梯内,海南公安边防总队陵水边防支队赤岭边防派出所值班室接到报警电话后,联合消防等部门,成功将5名被困游客救出。

“不好,情况危急,赶紧想办法救人出来!”到达现场后,赤岭边防派出所所长王向东心里闪过第一个念头。原来,望海酒店电梯里被困了五名群众,分别是四名成年人和一名小孩,电梯在上升到三楼时因故障停住了,悬在三楼与四楼之间,且电梯周围封闭,没有通风口,如果不及时施救可能导致被困群众因窒息而造成伤亡。被困的小孩此时因空气无法流通在电梯里哭闹起来,“警察叔叔,快救我出去,我要闷死了!”其他四名成年人情绪也受到感染,开始烦躁起来。王向东所长一边安抚被困人员情绪,一边安排民警联系119救援队和电梯故障维修公司。但是由于时值正午,室外温度高达32度左右,电梯内的温度更是飙升到了40度左右,随着时间一分一秒过去,电梯内的被困群众又再次不安起来。由于没有专业救援工具,且对于电梯的情况了解不足,民警们不敢贸然实施救援,只能找来工具把电梯门强行撬开一道缝,利用风扇进行通风换气,确保电梯内的空气能正常流通,电梯里的被困人员情绪也随之安稳下来。大概过了30分钟,民警与赶到现场的救援人员利用专业工具将电梯检查口打开,被困群众顺利被成功营救。

据了解,五名被困群众均为河北籍游客。当天上午几人吃完早餐后准备乘电梯回客房,但电梯由于突然故障被卡在楼层中间,于是他们赶紧报警求助。

相关新闻:

[责任编辑:金兆芹]

标签:游客 被困人员 边防派出所

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: