注册

海口一疯狂电梯从13楼坠至负2楼 如何自救?


来源:海南特区报

李阿姨告诉记者,她家住在海口蔚兰天成·国际公馆小区A栋17楼,楼内共有三部电梯,那天晚上她乘坐的是中间那部电梯。20号上午,记者找到该小区物业海南三原华庭物业服务有限公司蔚兰天成服务中心了解情况。

“电梯上到13楼时突然一片漆黑,所有按键都失去反应,门也打不开,我边敲门边大声呼救,过了几分钟后来电了,我摁了所有的楼层都没有反应,电梯突然往下坠,最后停在了负2楼,我立刻跑了出来,腿都吓软了。”说起6月发生的这一幕,李阿姨仍然惊魂未定。李阿姨告诉记者,她家住在海口蔚兰天成·国际公馆小区A栋17楼,楼内共有三部电梯,那天晚上她乘坐的是中间那部电梯。

该小区不止李阿姨遭遇过“电梯惊魂”。业主张先生说,他曾在一个月内被困3次,后来索性不坐电梯了,每天爬楼梯回家。家住B栋16楼的陈小姐也称,由于前段时间电梯频频故障,为了安全起见,他们一家在外面住了两天。“从去年开始,电梯一直问题不断,物业也叫人来修过,可故障依然存在。”林先生说。

20号上午,记者找到该小区物业海南三原华庭物业服务有限公司蔚兰天成服务中心了解情况。物业工作人员刘师傅说,该小区共有5部电梯,600多户住户,电梯已经使用了9年,每天24小时超负荷运转,很多零件老化、损坏,有故障是免不了的。物业林主任表示,他们已在小区内贴出关于电梯更换改造的通知,在征求业主同意后,将使用维修基金更换问题电梯。

电梯惊魂频发我们如何保命?

第一、 ( 不论有几层楼)赶快把每一层楼的按键都按下。

第二、如果电梯内有手把,请一只手紧握手把。

第三、整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。

第四、膝盖呈弯曲姿势。

说明:因为你不会知道它会何时着地,且坠落时很可能会全身骨折而死。

所以:

第一点是当紧急电源启动时,电梯可以马上停止继续下坠。

第二点是为了要固定你人所在的位子,以致于你不会因为重心不稳而摔伤。

第三点是为了要运用电梯墙壁作为脊椎的防护。

第四点是最重要的是因为韧带是唯一人体富含弹性的一个组织,所以借用膝盖弯曲来承受重击压力,比骨头来承受压力来的大。

相关新闻:

[责任编辑:金兆芹]

标签:海口 电梯 下坠 自救

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: