注册

第三轮“为了明天-海南省法治文艺进校园”巡演走进三亚


来源:凤凰海南

一部情景剧向二十多万名学生传递着法治的声音,从演员的嬉笑怒骂中散发出关于“人情与法”的深沉思考。10月27日,第三轮“为了明天-海南省法治文艺进校园”巡演走进三亚市高级技工学校,演出吸引千余名师生、家长前来观看。

10月27日,第三轮“为了明天-海南省法治文艺进校园”巡演走进三亚市高级技工学校,演出吸引千余名师生、家长前来观看。

一部情景剧向二十多万名学生传递着法治的声音,从演员的嬉笑怒骂中散发出关于“人情与法”的深沉思考。10月27日,第三轮“为了明天-海南省法治文艺进校园”巡演走进三亚市高级技工学校,演出吸引千余名师生、家长前来观看。

海南省委常委、政法委书记、海南省普法依法治理领导小组组长毛超峰。

海南省委常委、政法委书记、海南省普法依法治理领导小组组长毛超峰,省高级人民法院院长董治良,省检察院检察长贾志鸿,共青团中央权益部部长刘涛,省政法委副书记、秘书长田湘利,省司法厅厅长、省普法依法治理领导小组办公室主任屈建民,共青团海南省委书记盖文启,三亚市委副书记、常务副市长吴岩峻,省教育厅、省司法厅、团省委等领导,三亚市四套班子领导,政法口主要领导以及市普法依法治理领导小组成员单位领导等观看演出。

在场师生认真观看演出。

7部情景剧声情并茂讲法深受师生欢迎

父母一心忙于工作,对孩子不管不顾;家长发现孩子早恋,暴力干涉致使孩子离家出走;一味溺爱,令孩子自私任性最终走上盗窃道路……一幕幕以真实案例为原型的普法情景剧让广大观众为之动容落泪。

整场演出通过《家访》、《我想有个家》等7部情景剧,将海口市未成年人法制教育中心学员典型案例搬上舞台,用触目惊心的画面展示当前未成年人教育中突出的矛盾和困惑。同时,在演出过程中增加了互动环节,学生、家长与老师们围绕“早恋”、“暴力教育”、“恶习”等话题与法制教育专家们进行了现场互动交流。

就读于酒店管理专业的邢同学说,“情景剧强化了他们的遵纪守法观念和正确运用法律武器维护自己合法权益的意识。” 通过专家学者的答疑解惑,不仅加深学生对法制教育内容的理解,激发学生学法守法用法的兴趣,还让让广大师生、家长和社会各届人士在愉悦与深思中接受法治精神、法治文化的启迪,深受广大师生、家长的欢迎,达到了良好的普法效果。

演出剧照。

10月14日至11月18日第三轮巡演预计演出40余场

据了解,“为了明天—海南省法治文艺进校园”巡演活动,有海南省司法厅、省普法依法治理领导小组办公室主办,是针对海南青少年法制教育的有效尝试,是贯彻落实“六五”普法规划的一项重要内容。

2013年11月活动启动后,已先后在海南各市县、洋浦开发区和省属中等学校演出110场,将近20万名学生(约占全省中等学校68.6万名在校生总数的29%)观看了演出,取得了良好的普法效果,受到了社会各界人士的广泛好评。

为进一步扩大巡演活动的覆盖面,让更多的青少年学生接受法治文化的熏陶,省普治办定于今年的10月14日至11月18日,有海南省普治办主任、司法厅厅长屈建民带队深入市县开展“为了明天—海南省法治文艺进校园”第三轮巡演活动,预计全部演出场次将有40余场,尽可能让海南50%以上的青少年学生受教育,通过感染力极强的形式和内容,强力推进青少年学生思想道德和法治教育。

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:家长 情景剧 师生

人参与 评论
海南省法治文艺进校园第三轮巡演走进三亚 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/10/29/f85ce668-d456-4330-9614-54a6bcbc7073.jpg

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: