注册

海南庆祝建国65周年音乐舞蹈史诗《红色记忆》上演


来源:南海网

9月30日晚,海南省庆祝中华人民共和国成立65周年音乐舞蹈史诗《红色记忆》在省歌舞剧院上演。(海报集团全媒体中心记者 王凯摄)  9月30日晚,海南省庆祝中华人民共和国成立65周年音乐舞蹈史诗《红色记忆》在省歌舞剧院上演。

9月30日晚,海南省庆祝中华人民共和国成立65周年音乐舞蹈史诗《红色记忆》在省歌舞剧院上演。(海报集团全媒体中心记者王凯摄)

原标题:海南庆祝建国65周年音乐舞蹈史诗《红色记忆》上演

9月30日晚,海南省庆祝中华人民共和国成立65周年音乐舞蹈史诗《红色记忆》在海南省歌舞剧院精彩上演。该剧通过歌舞、朗诵等舞台形式生动展现了海南人民在硝烟弥漫的岁月里顽强抗争的英勇事迹,唤起了人们心中的那段红色记忆。

省委书记罗保铭、省政协主席于迅、省委副书记李宪生,省委常委许俊、马勇霞、李秀领、毛超峰、孙新阳、刘新、张琦以及省四套班子主要领导观看了演出。

晚上8时,随着印刻着“红色记忆”四个大字的帘幕徐徐拉开,一名少年和一名老红军用质朴简单的舞蹈动作慢慢指引着观众回顾那段峥嵘岁月。全场演出由序《梦里家园》、《日出琼崖》、《孤岛红旗》、《拥抱信仰》、《走进春色》和尾声《记忆中的歌》等篇章组成,以时间为脉络,展示了80多年来海南在革命武装斗争和和平建设时期所经历的重要时刻,歌颂了海南人民在实现中国梦想征程中所经历的难忘记忆。

急促的鼓点像行军的脚步,充满力量的舞蹈扣人心弦,抗战年代的军民鱼水情暖人心扉。《苦苦的革命菜》,唱出了革命爱情的甜蜜;《海南·秋菊》跳出了红色娘子军的飒爽英姿;“来时劈波斩浪,归时顶天立地。南北都是家,随你来又去,海南永远记着你……”一曲送别烈士英魂的歌曲《朝北走啊,我的兄弟》,更是让在场的很多观众湿了眼眶。

整台节目主题鲜明、感情浓烈,在回顾琼崖革命斗争历史、缅怀革命先烈的同时,也表达了当代琼崖儿女积极建设国际旅游岛、为实现“中国梦”而努力奋斗的激情与豪迈。

据介绍,音乐舞蹈史诗《红色记忆》由省委、省政府主办,省委宣传部、省文体厅、省文联承办,省歌舞团创排。为营造良好的节日氛围,10月1日、2日,还将举行两场惠民演出。

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:红色记忆 音乐舞蹈史诗 孤岛红旗

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: