注册

海口海秀东路234米排水改造开工 预计月底完工


来源:海口晚报

海秀东路六中沟———南宝路口段排水改造施工现场。根据改造方案,该路段北侧旧雨水连接管道全部拆除,扩建为直径400———600毫米的双壁波纹管,全长234米。据悉,为缓减市区部分路段雨天积水严重问题,我市排水部门采取了多种措施。

海秀东路六中沟———南宝路口段排水改造施工现场。 记者 谢大强 摄

海秀东路作为我市一条人流车流量较大的重要干道,近几年来一遇暴雨常受道路积水困扰。昨天,记者从市市政管理局排水管道养护所获悉,该所日前正式对该路段北侧民航大厦前的排水管道改造施工,改造完成后有望缓解该路段积水问题。

根据改造方案,该路段北侧旧雨水连接管道全部拆除,扩建为直径400———600毫米的双壁波纹管,全长234米。同时将原进水井拆除后改建为重型防盗铸铁平箅式双箅进水井,将海秀东路(六中沟—南宝路口段)北侧新建雨水管道驳接入六中沟双孔雨水方涵中。改造施工从3月15日开始,预计至本月底完工,完工后可以缩短或缓解该路段积水。

当天,记者在现场看到,施工路段全部用围档封闭。市排水管道养护所有关负责人表示,积水改造施工给市民带来的不便,敬请谅解,开车经过的市民请注意避让。

据悉,为缓减市区部分路段雨天积水严重问题,海口市排水部门采取了多种措施。去年,市排水管道养护所对市区易积水路段的下水道采取清淤及积水点改造等措施,先后完成建国路(中山北路—琼州大道段)、南海大道西沿线(秀英大道—永万路段)、大园路、高登西路与朱云路交叉口等13处积水点改造及清淤。目前,正在对义龙路排水管道进行疏通清理。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:海秀 改造施工 东路

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: