注册

网友热议武汉中考取消历史 海南回应暂无取消科目


来源:南海网

近日,一则《武汉中考将取消历史科目》的新闻引发网友热议,10日,记者从海南省中招办获悉,海南中考今年不会取消任何一门科目的考试。

近日,一则《武汉中考将取消历史科目》的新闻引发网友热议,10日,记者从海南省中招办获悉,海南中考今年不会取消任何一门科目的考试。

据湖北日报3月9日报道,今年起,武汉中考将告别历史科目考试,此外总分由600分降为550分,考试总时长减少50分钟。

消息一公布,引来各方热议,有家长认为考试选拔制度未变,减科目指标不治本,有社会人士担心,此举会荒废历史教育。武汉市考试局称不考历史并非停上历史课,并且仍旧需要在学业结束时进行考查,纳入综合素质评价。

对此,海南省中招办一负责人表示,海南中考今年不会取消任何一门科目的考试。海南初中学业水平考试与升学考试“两考合一”,需要全面检测学生各学科的学习情况。因此不会轻易取消考试科目。

前段时间召开的全省中招会议也透露,今年中招十大变化中,仅有两项与考试内容直接相关,一是体育考试取消了自选项目,评分略有提高,二是英语考试时间将从100分钟减至90分钟,总题量不变。

其实,早在2008年,海南就已开始寻求中招改革之路,当年3月11日,海南省教育厅下发文件,称今年全省中招考试中,地理、生物两门科目由原来的“考试”科目,改为“考查”科目。此举是为减轻学生负担,推动学生素质全面发展,倡导科学的读书观念,引导学生不以“分数”论英雄,并要求学校严格按照教育部规定实施教学计划,不得因为取消考试而削弱课程质量。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:网友热议 武汉中考 取消历史 海南 暂无取消科目

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: