注册

三亚崖城豇豆只开花不结果 种植户望查清原因


来源:南国都市报

韦先生告诉记者,按照正常作物生长,一般豆角种植50多天便可收成,但是这些只开花不结果的豆角,已经种植了将近3个月,还没收成。记者在韦先生种植豇豆的田里看到,一排排种植豇豆的菜架上,原本应该挂满成熟的豇豆,但此时只有一些菜花,地上还散落着不少空瘪的豆荚。

23日,家住三亚崖城镇的农户韦先生向记者反映,2013年下半年,在崖城三公里片区工作指挥部,当地一些农户统一领取了政府扶持免费发放的豆角种子,可是种植户们把它和自己市场上购买的其它牌子的种子一起种下地之后,这种名为凤凰传奇的豆角种子,大部分只开花不结果,希望相关部门对此引起重视,早日查清原因。

韦先生告诉记者,按照正常作物生长,一般豆角种植50多天便可收成,但是这些只开花不结果的豆角,已经种植了将近3个月,还没收成。按现在市场收购价,豆角4块钱一斤,而自己种植了十亩地的豆角,按每亩地最低投入成本计算,这损失算下来也不少。

记者在韦先生种植豇豆的田里看到,一排排种植豇豆的菜架上,原本应该挂满成熟的豇豆,但此时只有一些菜花,地上还散落着不少空瘪的豆荚。走访中,记者注意到,不仅仅是在韦先生的田里发生了这样的情况,崖城三公里片区农户们的田里也是如此,这些农户们一谈起今年豇豆的收成皆是满脸的沮丧。

针对此事,崖城镇三公里片区工作指挥部相关负责人表示,最近有不少村民反映豆角只开花不结果的问题,他们会尽快派工作人员到现场核查情况,尽快给村民们一个满意的答复,目前,此事仍在进一步调查中。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:豇豆 开花不结果 豆角

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: