注册

账上多出1万元 人家找上门也不还 海口一女被判还钱


来源:南国都市报

一时失误,保险公司员工将1万元汇入汪敏(化名)账户。汪敏收到这笔钱后不愿归还,保险公司将其告上法庭。海口龙华法院经审理判决,汪敏返还1万元及利息,并承担案件受理费。 2012年5月18日,汪敏乘坐他人

一时失误,保险公司员工将1万元汇入汪敏(化名)账户。汪敏收到这笔钱后不愿归还,保险公司将其告上法庭。海口龙华法院经审理判决,汪敏返还1万元及利息,并承担案件受理费。

2012年5月18日,汪敏乘坐他人电动车回家,驾驶人喝了点酒,与另一辆电动车发生擦撞。一辆货车经过事发地点,司机未及时采取措施,致保险杠与汪敏乘坐的电动车相撞,驾驶人当场死亡,汪敏受伤,电动车也损坏。

后来,因为赔偿问题,汪敏与货车司机、保险公司打了官司。保险公司需在机动车交通事故责任强制保险赔偿限额内支付汪敏近5万元。2013年1月18日,保险公司通过网银向汪敏转款。因工作人员失误,多给汪敏转了1万元。事后,保险公司工作人员多次与汪敏及其父亲沟通协调,但均没有结果。于是,保险公司以汪敏不当得利为由,向海口龙华法院提起诉讼。

龙华法院认为,根据生效判决,汪敏多取得的1万元没有依据,保险公司要求其返还不当得利款项1万元有事实及法律依据,该院予以支持。据此,该院判决汪敏向保险公司返还1万元及利息,如未按判决指定的10日内履行给付金钱义务,加倍支付迟延履行期间的债务利息。同时,汪敏还被判负担案件受理费。  

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:1万元 海口 人家

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: