注册

污染严重拒不停产 定安罗牛山养猪场被强制停产


来源:南国都市报

2月份,定安法院成功执行完毕了一起环保行政处罚纠纷案件,这是近年来定安法院强制执行完毕的影响较大的环保非诉案件。 该案的被执行人为三亚罗牛山畜牧有限公司,该公司在定安的种猪场属于未经环保审批、且超额饲

2月份,定安法院成功执行完毕了一起环保行政处罚纠纷案件,这是近年来定安法院强制执行完毕的影响较大的环保非诉案件。

该案的被执行人为三亚罗牛山畜牧有限公司,该公司在定安的种猪场属于未经环保审批、且超额饲养、污染较大、群众投诉强烈的经营点,将污染物直接排放至周边的河流,对周边的环境、居民生活的造成了较大的影响,为此,申请执行人定安县国土环境资源局对其作出了立即停止生产的裁定。

该公司在期限内拒不停产,申请执行人向定安法院申请强制执行。但被执行人仍然继续进行生产,继续排污。

于是法院通过纪委、政法委、公安机关的协助,最终将被执行人的法定代表人拘留。

看到法院动真格,采取了各种强制措施后,被执行人从观望到重视本案的执行,终于下决心对污染环境的猪场进行处理,养猪场于2月份正式关停。  

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:定安 安罗牛山养猪场 停产

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: