注册

2013年海南羊出栏均价43.9元/公斤 羊肉产量1.06万吨


来源:南海网

1月20日记者从国家统计局海南调查总队获悉,去年我省羊价格居高不下,年出栏量也有所增长,部分企业开始尝试规模化圈养养殖模式。受价格上涨的推动和海南“东山羊”的品牌逐渐凸显,部分企业开始尝试规模化圈养养殖模式,东山羊养殖渐成规模。

1月20日记者从国家统计局海南调查总队获悉,去年海南省羊价格居高不下,年出栏量也有所增长,部分企业开始尝试规模化圈养养殖模式。

据分析,由于全国牛羊价格高位运行影响,海南羊价格也居高不下,2013年羊出栏均价为43.9元/公斤,同比上涨9.7%;年出栏79.1万头,同比增长2.6%;期末存栏68.3万头,同比增长3.5%,羊肉产量1.06万吨,同比增长2.9%。

东山羊产于万宁市东山岭,毛色乌黑,肉肥汤浓、腻而不膻。东山羊自宋朝以来就已享有盛名,并是“贡品”,为海南四大名菜之一。近年因大量游客来海南旅游,其名声更是与日俱增,并已成为海南旅游一大品牌。

受价格上涨的推动和海南“东山羊”的品牌逐渐凸显,部分企业开始尝试规模化圈养养殖模式,东山羊养殖渐成规模。去年3月,万宁市专门成立东山羊产业综合开发项目推进工作领导小组,加快打造该市东山羊产业。

据了解,万宁已建设2个东山羊示范基地,总建羊舍7幢,年饲养可达2.8万头。同时,基地还在部分乡镇与农民合作饲养,年饲养东山羊7.2万头。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:东山羊 海南四大名菜 均价

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: