注册

东方冬季瓜菜卖出“金价” 朝天椒收购价15元/斤


来源:海南日报

受天气影响,今年东方市冬季瓜菜采摘上市时间较往年延迟了半个多月。11日上午,在三家镇酸梅田洋里,当地农户正在田间地头忙着采收尖椒,瓜菜基地里到处是繁忙景象。据了解,目前东方瓜菜日上市出岛量约500吨,其中朝天椒收购价每斤15元,红南瓜每斤2.7元,千禧圣女果每斤12元、玉米每斤2.2元、毛豆每斤3.6元,苦瓜每斤3.8元,哈密瓜每斤4元,售价均创历史新高。

受天气影响,今年东方市冬季瓜菜采摘上市时间较往年延迟了半个多月。但由于农户精心管理,目前各地冬季瓜菜已开始大批量上市,市场价格看好,不少瓜菜品类售价屡创历史新高,农户直呼“今年瓜菜卖出了‘金价’”。

11日上午,在三家镇酸梅田洋里,当地农户正在田间地头忙着采收尖椒,瓜菜基地里到处是繁忙景象。

酸梅田洋是东方冬季瓜菜主要种植基地之一,面积3000多亩,主要种植尖椒。该基地种植的尖椒从去年12月底开始已陆续收摘上市。随着瓜菜的大批量上市,来自全国各地的收购商目前已在酸梅村设了10个尖椒收购点。

酸梅村农户符桂尤去年种了3亩尖椒,经过2个月的精心管理,如今尖椒基地里挂果累累。符桂尤说,目前每斤售价在2.8元左右,价格比去年高一些。

在各个收购点,收摘上来的尖椒堆积如小山。从事瓜菜收购多年的收购商莫芝丰告诉记者,从1月3日开始,他平均每天收购尖椒1万多公斤,主要销往郑州、北京、太原。

据了解,目前东方瓜菜日上市出岛量约500吨,其中朝天椒收购价每斤15元,红南瓜每斤2.7元,千禧圣女果每斤12元、玉米每斤2.2元、毛豆每斤3.6元,苦瓜每斤3.8元,哈密瓜每斤4元,售价均创历史新高。

农业部门预计,东方瓜菜采摘上市高峰期将在春节前后,届时将有大量瓜菜源源不断地运往北京、上海、郑州、杭州、东北等地。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:瓜菜 金价 尖椒

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: