注册

海南2013年销售离岛免税品477万件 金额33亿元


来源:人民网海南视窗

记者从海口海关召开的新闻通报会上获悉,2013年全年,海口海关共监管三亚、海口两家免税店销售离岛免税品447万件,销售金额约33亿元,购买人数110万人次,比2012年分别增长28%、40%和6%。

记者从海口海关召开的新闻通报会上获悉,2013年全年,海口海关共监管三亚、海口两家免税店销售离岛免税品447万件,销售金额约33亿元,购买人数110万人次,比2012年分别增长28%、40%和6%。征收超值物品行邮税7657万元。

海口海关副关长童淑敏表示,海口海关2014年将深入贯彻落实习近平总书记视察海南指示精神和十八届三中全会的重大决策部署,按照省委六届五次全会和全省经济工作会议的要求,全面落实国家赋予海南的重大政策,坚持稳中求进、改革创新,全力推动海南外向型经济持续健康发展。一是用好用足中央赋予海南的开放优惠政策。全面落实省委《关于贯彻落实党的十八届三中全会精神推动海南全面深化改革的实施意见》,充分发挥海关在海南开放型经济发展体制机制创新中的地位和作用,以国家提出做好周边外交和建设海上丝绸之路为契机,积极配合启动洋浦保税港区启运港退税、东方边民互市等政策落地实施,为海南构建全方位开放格局积极建言献策;深入研究离岛免税、免税购物产业、邮轮游艇等各项优惠政策,支持加快建设海口观澜湖、三亚海棠湾、万宁奥特莱斯国际购物中心,探索创新离岛免税监管模式,争取政策实施释放出更大的经济效应和社会效应。

二是全力推动海南重点产业园区建设发展。用好洋浦保税港区、海口综合保税区特殊政策,推动海关特殊监管区域整合优化,进一步落实洋浦区划调整税收优惠政策,支持洋浦自由贸易园区建设、试点离岸金融,支持加快博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设,推动国际旅游岛先行试验区建设现代服务业创新试验区,支持三沙进一步开放和建设发展,服务海南“海洋强省”战略实施,努力打造海南扩大开放的新高地。

三是全面推进海关改革创新,大力促进贸易便利化。进一步深化无纸化通关、分类查验等通关业务改革,优化省内“虚拟统一通关现场”模式,密切与中西部内陆海关的通关协作,扩大“属地申报、口岸验放”通关模式合作范围,推动实现信息互换、监管互认、执法互助。推动监管资源深度整合,创新查验方式,提高通关效率,降低通关成本。

四是加大简政放权,维护公平贸易秩序。深入落实海南省委、省政府“全面深化改革年”和“科学管理年”工作部署,主动对接海南重点项目建设,深入推进行政审批制度改革,不断改进工作作风,进一步提高海关监管效能和工作效率。全面落实国务院和海关总署打击走私工作部署,保持打私高压态势,突出生态把关,维护公平贸易秩序,努力促进海南经济社会和海南国际旅游岛建设的健康有序发展。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:离岛 保税港区 特殊监管区域

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: