凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海口64个省重点项目完成年度投资目标

2014年01月05日 08:26
来源:海口晚报 作者:陈敬儒 实习生符春霞

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

1月2日上午10时许,在海口新东大桥施工现场,项目副经理孔凡介绍, 大桥主体工程已经进入尾声,争取在这几天实现大桥左幅合龙,春节前实现大桥右幅合龙。

新东大桥是海口2013年64个省重点项目之一。在这64个省重点项目中,2013年1—11月已完成投资313亿元,完成省考核年度计划的132%,12月份预计完成投资7亿元。特别是畅通工程和工业项目,超额完成年度计划目标,部分工业项目已经竣工投产,将形成新的增长点。

畅通工程提前完成年度目标

2013年前11个月,新东大桥完成投资21390万元,占年度投资计划的142.60%。

实施交通畅通工程,继续打通“断头路”,是2013年市政府承诺的20件民生实事之一。一年来,我市道路建设贯通工程和畅通工程可圈可点,包括新东大桥、海榆中线南海大道至海口屯昌永兴互通立交高速公路段拓宽工程、向荣路二期工程、红城湖路延长线及一横路贯通工程等一系列重大道路设施不断加快推进。2013年前11月,海口市畅通工程完成投资14.5亿元,完成年度投资目标的163%。备受市民关心的海口海秀快速干道一期工程,目前累计完桩基1118根,承台56个,墩柱46个。

商贸旅游项目快速推进

海口市重点办负责人说,商贸旅游项目的建设体现了海口在旅游、商贸、物流等功能建设方面的升级换代。

海南大印集团保税物流项目就是其中的一个。根据数据统计显示,2013年1-11月该项目已经完成投资4.9亿元。至目前,A、B两栋仓库正在进行第三层建设,C、D两栋仓库已经封顶,项目进展程度超过70%。

此外,灯塔酒店景观桥设计方案由市规划局组织专家评审通过,景观桥栈道已施工,酒店整体规划设计等前期工作正按计划进行;海航国际广场项目2013年来已完成投资36448.8万元;中环国际广场项目主体结构已施工至核心筒40层,主楼结构施工至35层;东环铁路新海口站站前广场及周边配套设施项目,地下装修及设备安装工程已完工;海口观澜湖“旅游小镇”部分建筑的精装、室外景观、室外配套工程已经完成。海南水产物流交易中心、海南椰海粮油交易市场等专业市场正在建设或加紧上马。

工业项目部分已投产和试产

俗话说:“无工不强,无工不富”。去年海口有25个工业项目竣工投产,目前,已投产和试产、投入使用的项目19个,包括椰树集团有限公司的“8万吨椰子汁扩产项目”、海南灵康制药有限公司“GMP新建工程项目”、海口市制药厂有限公司“技术中心及产品研发建设项目”。这些项目的建成投产,将在2014年形成较大的增长点,产值预计增加46亿元。

 
[责任编辑:祁娟芳] 标签:完成投资 保税物流 完成年度
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活