注册

海口:俩女儿为争房产将67岁母亲告上法庭


来源:南国都市报

父亲过世留下一套房子,由母亲占有使用。父亲过世后,江燕与江霞认为这套房产是父亲留下的遗产,应该进行分配。因而,该院一审判决江燕、江霞各得该房屋六分之一产权份额,何梅得三分之二产权份额(涉案人物为化名)。

父亲过世留下一套房子,由母亲占有使用。为了分得这套房子的份额,两个女儿将67岁的母亲告上了法庭。

江燕与江霞是一对姐妹。2004年,两人的父亲江浩在海口秀英区买了一套房子,但一直没办好过户手续。为此,江浩起诉了开发商,要求过户,官司胜诉。2012年,房产过户进入强制执行阶段,但就在那时,江浩过世,房子至今还登记在开发商名下。

父亲过世后,江燕与江霞认为这套房产是父亲留下的遗产,应该进行分配。但是他们67岁的母亲何梅不同意。何梅表示,等自己过世之后,再把房子留给姐妹俩。但江燕、江霞同样不肯。在无法达成一致意见的情况下,两姐妹将母亲何梅告上了法庭,要求分配该房产。

海口秀英法院经审理认为,该房产是被继承人江浩死亡时遗留的财产。江浩生前与何梅是夫妻,共生育两个女儿(即两原告)。江浩生前未立有遗嘱,故遗产应按照法定继承顺序由第一顺序继承人即被告、两原告共同继承。因而,该院一审判决江燕、江霞各得该房屋六分之一产权份额,何梅得三分之二产权份额(涉案人物为化名)。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:母亲 何梅 法定继承顺序

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: