注册

海口城管:人行道占道停车执法本月初移交交警部门


来源:海南特区报

“我带孩子到省妇幼保健院看病,临时将车停在人行道上,不到半小时,车就被交警贴了罚单。”海口市民李先生对此难以理解,此前人行道上是城管执法,现在却贴了交警的罚单。记者昨日获悉,本月初起,人行道上占道停车

“我带孩子到省妇幼保健院看病,临时将车停在人行道上,不到半小时,车就被交警贴了罚单。”海口市民李先生对此难以理解,此前人行道上是城管执法,现在却贴了交警的罚单。记者昨日获悉,本月初起,人行道上占道停车执法主体转移,违反规定在人行道上停放车辆,由海口市公安机关交通管理部门依法予以处罚。这意味着,城市道路“机动车道、辅道由交警管,人行道由城管管”的格局打破,交警部门将全盘接手城市道路执法管理。

最近,海口部分市民发现,人行道上违章停车被贴罚单,换成了交警的罚单。而此前,他们在人行道上临时停车,是城管部门贴罚单。

对此,海口市城管支队相关负责人称,本月初起,人行道上占道停车执法整体移交给了交警部门。根据今年10月1日起施行的《海口市城市容貌管理若干规定》,违反规定在道路人行道上停放车辆,由交警部门依法予以处罚,“我们派出8名执法人员前期配合交警部门工作,但执法主体不是我们,我们不管人行道上占道停车及违规设泊车位的事。”

据悉,在海口城区人行道上占道停车,将由交警部门开罚单处罚,罚款100元,不计分。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:人行道 部门 执法

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: