注册

三亚绕城高速凤凰机场出口段路面损毁多 市民掉窨井


来源:南岛晚报

一市民送女儿上学时,掉进无盖窨井,人车翻倒母女受伤 记者调查时,只见事发窨井盖不见踪影,积水源源不断从窨井冒出,市民称无井盖“太危险”。

路面多处打补丁窨井盖缺失

一市民送女儿上学时,掉进无盖窨井,人车翻倒母女受伤

孙先生指着自己所做的警示标志记者刘培远摄

近日,三亚孙先生反映,在三亚绕城高速凤凰机场出口路段,刚修好两年多的道路路面多处损坏,打了很多“补丁”,同时还有窨井盖缺失,妻子周女士骑电动车送女儿上学时,掉井无盖窨井,人车翻倒母女受伤。

记者调查时,只见事发窨井盖不见踪影,积水源源不断从窨井冒出,市民称无井盖“太危险”。对此,三亚交通局相关部门回应,马上动工修复。三亚市规划局市政科表示,政府已规划将所有窨井将建网实行“二次保护”。25日,记者回访发现该路段损坏路面已修复好,缺失窨井盖已补上。

送女儿上学母女掉进无盖窨井

据周女士讲,12月17日7时许,她骑电动车送女儿上学,当走到绕城高速凤凰机场出口路段的高铁轨道附近时,电动车前轮胎一头扎进窨井里,电动车前轮严重变形,自己和女儿都受了伤。

“当时什么标志都没有,从远处看就是一片积水,谁能想到有窨井且没有井盖,太危险了……”提起此事,周女士仍心有余悸。周女士说,人车摔倒后,女儿吓坏了。她赶紧打电话给丈夫孙先生,后来孙先生将妻子女儿送到三亚市人民医院检查治疗。记者用竹竿测量了一下窨井水深,大约1.6米。

居民称窨井无盖太危险盼修复

记者在采访时,不少市民称这段路刚修好才两年,但路况不尽如人意,别的道路上窨井都设在道路两旁,但这段路的窨井基本上都在路中间,造成路面不太平整。特别是在高铁高架桥附近,路面东补一块西补一块的,好象是用过多年的老路。其中一个窨井没井盖常往外冒水,对于路过的行人和车辆都很不安全。采访中,居民纷纷表示,路况差、窨井无盖太危险,盼政府早日修复。

记者现场看到,出事的窨井外地势也较低,向前十几米远就是高铁桥,水从窨井溢出后都流向桥下。路面有不同程度的修补痕迹,在高铁桥附近,20多米长的路段有七八个补修过的地方。附近的居民还说,下雨天,从窨井中冒出的水更大,车辆及行人走在这里都十分危险。据三亚交通局相关负责人介绍,此路段2011年投入使用,2011年6月通过验收。

三亚交通局:已制定方案马上动工修复

对此,三亚市交通局一名负责人告诉记者,接到市民反映后,交通局相关领导已到现场了解情况,指派人员对出事窨井现场进行设障警示,现已制定维修方案,马上进行修复。

随后,三亚交通局重点项目指挥部主任李海告诉记者,在修路时,因铁路方面不允许在铁轨下做管道施工,致铁轨北侧雨水不能通到南侧来,最后从窨井喷出,出事的窨井盖其实都是用铁棍焊接,但都被大水冲掉。日前,粤海铁已请专家设计出在高铁下施工方案,届时污水、雨水及电网等管道都可从高铁下通过,所有的问题都迎刃而解。

目前,交通局已通知施工单位开始抽积水,然后刨开路面施工。

三亚规划局:将对窨井建网“二次保护”

三亚规划局市政科负责人表示,政府对此已有规划,将来施工道路窨井都要建网进行“二次保护”,因为道路上污水、雨水、燃气等管道的窨井多达十几种,存在一定的安全隐患。

“二次保护”就是在窨井上焊接防坠网,防坠网由高强度尼龙绳材料制成,承重150千克左右。防坠网比较结实,如果不是人为解开,即使是暴雨天气出现管涌,也不会被冲走,能起安全防护作用。

最新进展:修复工程已展开

记者采访后,引起三亚交通局等相关部门高度重视,事发窨井附近破损路面被刨开,工人们马上开始进行修复施工。

25日下午,记者再次来到事发路段,发现破损路面修复工作已完成,有三个窨井进行了重新修整,缺失窨井盖也已补上,路面上不再存有积水。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:路段 绕城 窨井盖

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: