注册

三亚黑练车场“南边海”再开张 被扣车当教练车


来源:南海网

近日,记者报道有关琼海教练车在南边海路练车场招生练车后,三亚交通局对练车场进行暂扣车辆及处罚。本网12月4日报道:三亚一练车场现琼海驾校教练车 被交通局扣车 

近日,记者报道有关琼海教练车在南边海路练车场招生练车后,三亚交通局对练车场进行暂扣车辆及处罚。然而,时隔不到20天,记者又接到市民投诉称该黑练车场再度开张,且仍旧是那台被暂扣的车辆在练车。记者暗访发现,确实如市民所说,琼海教练车又接待学生练车。

南边海路黑练车场再度开张

24日下午,记者再次来到南边海路黑练车场发现,该练车场仍旧是大铁门紧闭,同时蒙了一张黑色纱布。透过缝隙,记者看到,竟然有两辆小车在练车场内缓慢行驶。一辆是车牌为琼B开头的三亚本地车,而另一车就是上次报道的那个车牌为琼C1453学”教练车。

“上次交通局不是已经查过了吗,还说将处以2至5万元的罚款,怎么这么快这辆车又开始练车了,到底罚钱了没?”市民王先生对黑练车再度开张很是疑惑。

执法人员到达前 练车场内人员已离开

16时20分许,记者联系了三亚市交通局驾培办相关负责人,对方也表示将派执法人员前来进行查处。然而就在记者刚挂完电话不久,那辆车牌为琼B开头的三亚本地车就离开了练车场,而车牌为琼C1453学的教练车上的相关人员也陆续下车后离开。

17时许,记者随同执法人员进入练车场,发现琼C1453学的教练车已经停在了旁边的车篷里,并且车辆的方向盘已经被上锁,现场仅有一名自称是看门的人。

三亚市交通局驾培办一位工作人员表示,上次查处罚了练车场1万元,并且也让练车场的负责人写了保证书,他也没想到竟然又开张。

另外他也表示,将对练车场再度进行罚款,由于找不到该家黑练车场的负责人,且教练车的方向盘被锁了无法扣车,只能等明天再来后进行扣车。

12月25日上午,记者联系了三亚市交通局驾培办的杨主任。据杨主任介绍,当天早上,他们的工作人员又去了练车场,可是发现练车场连个人影都没有了,而且教练车也不见了。

对此市民王先生质疑,既然上次驾培办陈副主任表示要按照相关规定没收违法所得,同时还将处以2万至5万元罚款,为什么到最后只罚款1万元?教练车的方向盘锁了,练车场负责人没在,难道就执不了法?第三天到了练车场车就没了,难道就这样没事了?

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:车场 教练车 扣车

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: