注册

陵水男子ATM机上取款忘记取卡被盗走1万元


来源:国际旅游岛商报

陵水一市民胡先生在银行取款机上取完款后忘记取卡,被跟随后面的一对男女取走1万元,银行视频监控拍下全过程。潘律师说,根据相关刑法,取走他人遗忘在ATM机内卡里的钱超过1500元属盗窃行为,属违法犯罪行为。

陵水一市民胡先生在银行取款机上取完款后忘记取卡,被跟随后面的一对男女取走1万元,银行视频监控拍下全过程。律师称此举属盗窃行为,失主已向派出所报警,希望这对男女归还款项。

胡先生在接受记者采访时说,12月11日上午9时许,他在建设路上的中国银行的自动取款机上取款,取完1000元后忘记拿卡就匆匆忙忙走了。离开不久手机就收到了短信,由于刚取完钱后银行发来的短信,也没在意。13日,他去银行取钱,发现银行卡没了,慢慢想起那天的信息不太对,再次查看手机信息才发现卡里的钱1万元被取走了。胡先生赶紧向派出所报警,在派出所民警的协助下,查看银行监控视频发现,取走钱的是一对男女。

胡先生称,根据监控显示,他取完钱离开后,一对男女来到取款机前发现了ATM机里的卡,女子按了一下查询余额,发现卡里有钱后立即四处张望,发现没有人后,男子便将卡里的1万元分四次取出,连卡一起拿走。

据了解,胡先生向陵水县陵城派出所报警后,派出所已受理了该案,案件正在进一步调查。

昨天上午,记者就此事采访了海南万里律师事务所潘利君律师的。潘律师说,根据相关刑法,取走他人遗忘在ATM机内卡里的钱超过1500元属盗窃行为,属违法犯罪行为。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:取走 ATM机 男子

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: